みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  領内保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

領内保育園
(りょうないほいくえん)

愛知県 稲沢市 森上駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

広々としてアットホームな感じ

子どもが毎日何をしてきたのかや友達と話した内容などを教えてくれます。
      担任の先生がこんなこと言ってたよーっと楽しそうな雰囲気がよくわかり安心して預けられる。
      園庭が広々としていて、全面芝生が生えていて緑の中伸び伸びと遊びができていていいと思います。
      子どもの自主性を生かした指導方針がなされていて、その説明をする機会を保護者の前で作っているのでわかりやすいです。
      朝から元気な挨拶と子どもと関わりをたくさん持っていて安心できます。子ども一人一人の目線に合わせた保育をなさっていて、子どももとても馴染んで喜んでいます。
      その日行った保育内容が毎日看板に書かれていて、異年齢交流もしっかりされていると思います。
      園周辺の散歩が多く、自然に触れる機会が多いと思います。
      カンガルー定例会というものが年3回程あり、その時に子どもと一緒に学び話し合いや報告会のような事をやっていると思います。
      保育参観や運動会、生活発表会などがあります。
      地域だったのと、自分が卒園した保育園というのもありなにかの縁だと思っているので入園させました。
      特にないです。
      面接しかありません。
      質問が多少ありますが、そんなに大変なものではないです
      入園試験というものは一切ありません。
      特に何もないです。

あの保育園へ子供を通わす事が出来て本当に良かった。私は役員みやりましたが、先生達の大変さや子供達に対する気遣いや大変さをわかる事が出来ました。

園庭が芝生になっていて子供達が全力で遊べるとこがいい。建物も平屋で雰囲気も最高です。

悪いことをしたらちゃんと怒ってくれる。そ...

先程の質問の回答通りに不満なところがなく環境がとても良いのでこの総合評価となりました。
良い保育園にあたって良かった

子供達も楽しそうに園に通っている為、変な先生等はいないとおもい、良い保育園だとかんじます。

先生は年配の方から新卒の若い方までいるが、子供達も嫌いな先生...

近隣の保育園の口コミ

丸甲保育園