みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  大里西保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大里西保育園
(おおさとにしほいくえん)

愛知県 稲沢市 奥田駅 / 公立 / 認可保育園

私立じゃなくても公立で十分。

他の学年の先生でも誰でも、子供の名前を知っている。流行り病があっても、園内感染・流行しなくて、素晴らしい。
      毎月毎月、学年によって目標を掲げている。時計の読み方を教え、自発的行動を促している。かるたなどを取り入れ、ひらがな学習を促したり、学年割りをなくした、教室ごとにやる事が違って、その中から子供自身が選択する自発性・自主性を尊重している。
      毎朝園長先生が門に立って一人一人に挨拶している。先生同士の連携もできてるようで、仲のいい雰囲気が伝わってくる。
      夏にプールだけではなく、家ではなかなかさせられない泥んこ遊びの時間もある。クッキングすることもあり、自分達で作る喜び、食べる嬉しさを感じさせてくれる。さつまいもの苗を植えて、収穫し、調理する食育もある。
      先生の人数確保ができず、正門ではない所から出入りし、1箇所しか入り口が使えない。入り口がオートロックなのがよい。
      家から近い為すごく便利。行事の際には、周辺の会社の駐車場を借りている。小学校も近く、スクールゾーンや歩道橋もある。
      何ヶ月に1回の廃品回収や夏祭りの際に父母会が中心となり、出店の係をやる。
      たなばたの発表会、夏祭り、懇談会、運動会、敬老会、作品展、生活発表会。
      平日7時30分~19時15分までの保育。7時30分~8時、16時~17時、16時~18時、16時~19時15分で料金が違う。
      家から徒歩で行けて近いから。先生の雰囲気もいい。公立だから。

悪くもないしめちゃくちゃ良くもない。近くにあるから預けている。嫌な噂もないし安心はできるのでそこはいいと思う

全てにおいて普通。悪くもないしめちゃくちゃ良くもない。先生の対応はとてもいいと思う

悪くもなければめちゃくちゃ良くもない。問題あったらこの保育園に預けんだろ。安...

近隣の保育園の口コミ

奥田保育園
(愛知県・公立)

市内最大の園庭がある。
保護者|2015年

みずほ保育園

信竜保育園

みのり保育園

正則保育園
(愛知県・公立)

大里西保育園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング