みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  奥田保育園   >>  口コミ

奥田保育園
(おくだほいくえん)

愛知県 稲沢市 奥田駅 / 公立 / 認可保育園

奥田保育園 口コミ

(2) 愛知県保育園ランキング 1238 / 1418園中
      こどもが伸び伸びと保育園生活を送ることが出来、先生がほぼ全員の園児のなまえを覚えているので安心して預けることができる。
      年少さんから年長さんまで一体となって行動をする事があるので、年少さんは年中さん・年長さんを見て学んだり成長する事が出来、年中さん・年長さんは年下のこどもに物事を教える事で相乗効果を働かせている。
      園長が数年前に変わり、2015年度は先生の入れ替わりがあったようなので、昔を知らないが、体制は変わっていると思う。園長は管理職をしながら、子供たちを把握するために積極的に授業に参加をしている。
      延長保育は朝は7:30~8:00、16:00~19:15まで。1カ月3000円。臨時延長保育は1カ月に2日まで。1日200円。現金払い。土曜の午前中、お盆休みも預ける事が出来るので便利かも。
      就業時間中は門に鍵がきちんとかけられていて、不審者などが入りにくいようになっている。カンガルークラブという交通安全を学ぶものもあり、日常の安全にも心配りをしている。
      交通量の多い道路からは一本はずれており、一方通行の道路に面したところに通用口があるので、送り迎えをするのは少し面倒な部分はあるが、逆に言うと他の自動車などの通行は少ない為、子供には安全である。駐車場は3台分。
      平日開催が多い。仕事をしている人が預けてるので平日開催は厳しいが市立なので仕方ないかも。
      保育園の盆踊りが昼からあり、夕方から町内の盆踊りがあるため、町内の設備が使えるのでヤグラなどは本格的でダイナミック。
      家から一番近い保育園。待機児童はない。

子供が少ない。定員が120人くらいなのに、現在の人数はその半分くらい。今後数年の存続は大丈夫だと言っているがなんとも言えない。私立の幼稚園などに取られているのが現状。
      可もなく不可もなく、皆が楽しく、元気に、明るく、健やかに育つようにやっている。のびのびとすくすくやってくれるのは評価を持てるが、しかしながら、学習の方面も力を入れて欲しい。
      明るく元気な先生が多いが、若い先生はマナーや秩序などに少し欠けている気がする。
      学習内容はもう少し頑張って欲しいと思う。出来れば、親が子供に習わしてあげたいもの、を学習内容に取り入れて貰えれば、子供達の力にもなるし、親も有難いと思う。
      門は必ず扉が閉まっていて、インターホンでの対応から始まるので良いと思う。本来であればモニター付きのインターホンにした方がいいとは思うが。
      駐車場が小さいので子供の送り迎えの時は路上駐車とかが目立つ。駅からは10分程度で行けるのでアクセスは比較的いいとは思う。
      父母会には参加していないので分からない。
      運動会がある。遠足がある。
      家から近いので決めた。

愛知県稲沢市の評判が良い保育園

奥田保育園のコンテンツ一覧

このページでは、奥田保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
奥田保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

信竜保育園