みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  古知野東保育園   >>  口コミ

古知野東保育園
(こちのひがしほいくえん)

愛知県 江南市 江南駅 / 公立 / 認可保育園

古知野東保育園 口コミ

(6) 愛知県保育園ランキング 717 / 1418園中
      みんなの先生というフリーの先生がいるので、子どもの人数に対して先生が多くしっかり見て貰える気がします
      子どもたちものびのびと遊べていて、先生にもなんでも相談しやすい環境だと思います。
      担当の先生ではなくても、子どもに明るく話しかけてくれて、とても雰囲気がいいです。
      工作活動をした作品を壁に飾っていて毎月見るのを楽しみにしています。お盆も見て貰えるので助かっています
      園庭は広く、子ども達ものびのびと遊べているようです。門のところには先生が必ず立っているので安心です
      大きな道路からは少し離れているので、車の通りも少なく地域の方の協力も得られているように感じます
      去年、今年とコロナのため規模を縮小して開催されています
      コロナのため規模を縮小し、最低限開催しています
      開所時間は8時~16時で、16時以降は19時まで延長で預かってくれます
      家から近いのが決め手でした。小学校に行っても同じ学区なので安心です
    登園前の体温測定。朝の準備も親は教室に入らずに対応してくれます

総合的には満点ではないですが、悪くはないと思います。園が古かったり、環境として整ってない部分もありますが、田舎の保育園という感じ。
      厳しすぎず、放任すぎずちょうど良い。子供らしさを大切にしつつ、明るく礼儀も教えてくれている。
      ベテランの先生から若い先生まで落ち着いた雰囲気なので、安心して委ねられる。細かい出来事も報告してくださり、頭が下がる。
      子どもは元気なのがいちばん!ということを大切にしており、園庭で自由に遊ばせてもらえて、体も心も強い子に育てたい私にはぴったり。
      都心の園に比べると、セキュリティや安全面は低いかもしれません。外から入ってこようと思えば入れてしまう。
      自宅から近くなので歩いて通えます。ですが、車で送り迎えしている保護者さんは、駐車場が小さくあまり整備されてないものなので、大変そう。
      そこまで頻繁に行われていません。とくにコロナ禍なので、電話でのお話であったりお便りがメインです。
      運動会は行われました。いつもなら遠足も足を伸ばしたりするそうですが、近所の神社や公園でソーシャルディスタンスを保ちながら行われました。
      定時でむかえにいってますが、18時まで延長保育してもらえます。
      家からの近さが決めてでした。毎日通うのにバスや車より歩いていける距離で預けれるのは魅力でした。
      とくになかったです。一緒に説明会に連れて行って、園に馴染めそうか先生とも接してもらいました、
      試験はなかったです。
    園庭の遊具が使用禁止になっていました。手洗いの習慣を徹底させていて家でもスムーズに習慣化できてます。

子供が楽しく登園しているのでおおむね満足です
      もう少しお勉強のような事もしてもらえるとありがたいですが
      親の意見などを積極的に取り入れているようでその年によってわりと違うようです
      保育園なので教育面では幼稚園にはかないません
      先生によって差がありちゃんと叱ってくれる先生もいれば当たり障りなくただ預かっているという先生もいる
      保育園なので教育の面では遊びの中でという感じ
      保育の面ではわりと遠くまで歩いて遊びにいくなどしています
      昔ながらの保育園の施設という感じ
      セキュリティはシステム的なものはないに等しいが先生方は色々と努力されているのがわかる
      住宅街の中にあり車通りも少ないので安全だと思う
      とても静かでまわりに苦情を言ってくる家などはないと思います
      まだ係になったことがないのでわかりませんが大きなイベントの時などは大変そうです
      遠足と運動会くらいです
      遠足は結構な距離のところまで徒歩で行ったりします
      年長さんになるとバスでいくようです
      運動会は卒園生なども参加でき和気あいあいとしています
      日曜日の保育はないです
      延長は19時までだとおもいます
      時間は定かではないですが早朝保育もあります
      家から近くで自転車でも行ける距離の保育園だから
      小学校も近くでだいたいの卒園生は同じ小学校に行くようなので

子供が楽しそうに遊んでくれていると思うから、なんとなく良いのかなと思う。
      先生からの連絡帳も毎日書いてくれるから。
      挨拶がしっかりできると思う。先生たちもちゃんと挨拶できるように指導しているのかなと思います。以上です。
      他の保育園の事情がわからないので、こちらの保育園の先生がとても良いのか良くないのかは不明だからです。
      幼稚園ではないため、そこまで教育に関しては熱心にはしていないと思います。ですので、普通だと思います。
      私自身が忙しくてたまに休むこともあります。
      夏は毎日のようにプールがあるので楽しんでいます。
      家が割と近いから。そこまで小さくもなく、大きくもなくちょうどいいくらいかなと思ったから。

先生のスキルが高く子供もいつも楽しく通っていました。子どもの事もしっかり見てくれていたので預けていて安心でした。
      教育理念についてはもう覚えていないが日々様々なことを学んで帰ってくる子供を見ると、しっかり教育してくれてることが良く分かりました
      友だちとケンカして怪我をさせたときも子ども自身に何が悪いのかどうすればよかったのかなどしんみになり教えてくれいてよかった
      基本的に子どもの意見を尊重してくれていまし。月一回ケーキが食べれる事にていて子どもたちは喜んでいました。
      年間で数回、お遊戯会が開催され、合唱や楽器演奏、演劇‥様々な事を、子どもたちが覚えて見せてくれました。見ている方もとても楽しかったです。
      運動会や芋掘りなどがあり子どもたちはとても楽しんでいました。芋掘りでは地域の方との交流が出来て良い行事だと思いました。
      自分自身は、幼稚園でしたが、特にこだわりもなかったため、ご近所の子どもたちもかよう近くに保育園に決めました。

まずは子供が1番なので楽しく通えて友達にも恵まれて先生もいい方ばかりなので4にしました。行事もたくさんあるのでみんな喜んでいました。
      毎月、行事があったり、ひらがなのれんしゅうや外遊びもたくさんありのびのびとしていて、たのしく通っていました。
      先生はみなさん元気がよく明るく何でも相談にのってくれたり園であった事を細かく説明してくれるので分かりやすく接しやすい方ばかりです。
      歌をたくさん歌ったり外遊びをしたり夏にはプールや雪の日には雪で遊んだり子供が好きな事ばかりです。
      セキュリティはあまり整ってないかもしれません。
      みなさん保育園から近い方ばかりなので立地はいいと思います。周りは畑が多く民家もありますが、みなさん園に協力してくれていると思います。
      父母会は年に一回ぐらいだったと思います。
      イベントはマジックの方に来ていただいたり、消防の方や、地震体験や、テレビ番組の体操にきていただいたりたくさんあります。
      8時から16時までで、延長保育は7時から19時までです。
      家から近く、この園に通ってる子はみんな同じ小学校に入学するので。
      市内の小学校
      公立小学校しか考えていなかった

愛知県江南市の評判が良い保育園

古知野東保育園のコンテンツ一覧

このページでは、古知野東保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
古知野東保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

あずま保育園