みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  宮田保育園   >>  口コミ

宮田保育園
(みやたほいくえん)

愛知県 江南市 江南駅 / 公立 / 認可保育園

宮田保育園 口コミ

(6) 愛知県保育園ランキング 205 / 1418園中
      今年から入って直ぐには馴染めないかとも心配しましたが、こどもが楽しいと言っています。園の雰囲気も良く、駐車場もあり、送迎も楽です。
      屋内では裸足で健康にも気を付けているように思います。後は特に気にしていることはありません。
      特にありませんが、送って行ったときの先生方の雰囲気はいいです。毎日園の様子も知らせてくれます。
      オートロックなどかあるわけではないですが、まぁ田舎の保育園なので、そんなところかと。
      保育園のすぐ前に駐車場があり、送迎の際に安心して車で送迎できるので雨降りでも安心です。
      特に知りません。特に知りません。特に知りません。
      家から近いことと、駐車場があることが大きな決め手になりました。
      入園試験はない。
      ほとんどが同じ選択肢

少人数で先生の目も行き届き安心して預けられます。 給食は園内で作っているので、毎日できたてで温かいものを頂けます。
      広い園庭で子どもたちの自尊心を駆り立て、自由でのびのび育ててくれます。 当番など、子どもたちに責任感を持たせてくれます。
      どの先生もとても感じよく、子どもも先生たちが大好きでした。 園庭で遊ぶ時も全力で接してくださり、子供たちも楽しそうでした。
      基本的には自由に遊んだり、創作したり、保育園なので学習面は幼稚園よりは少ないと思いますが、小学校に入るにあたって困るほどではなかったです。
      園庭は広く、沢山走り回ってのびのび遊べていました。 毎月避難訓練、不審者訓練を行い、防犯には力を入れていました。
      園内に支援センターがあるため、駐車場が空いている時は利用できて便利です。 他の園には駐車場はないと思います。
      年長の母が6人ほど役員をやります。役員決めは年中の時に話し合いかくじ引きできめます。
      運動会、生活発表会、祖父母交流会などがあります。 保育参観は年3回ほどあったと思います。
      開所時間は8時~16時です。7時30分から月謝プラス500円、延長保育は時間によってプラス料金がかかります。
      家から近く、園内にある支援センターに入園前から通っていたため馴染みがあったから。
      ありません。
      ほとんどの園児が同じ小学校に行くし、自宅から近いため。

イベントがある月はお遊戯室に飾りをしてくれて子供達は嬉しそうでした。毎月のお誕生日会も楽しかったみたいです。
      子供達の事をしっかり見ていてくれてお迎えの時に詳しく教えてくれました。園での生活がわかってよかったです。
      毎朝、門に立っていてくれて子供に気持ちよく挨拶してくれます。どの先生方も明るくてよかったです
      天気がいい日はお散歩に連れて行ってくれます。年長になると子供が興味を持つように平仮名などを教えてくれます。
      登園するとすぐ園庭で先生と遊んで楽しそうです。防犯面は門1つで誰でも開けられるので心配でした。
      門から出るとスピード出してくる車がいるので怖かったです。門の所が坂になっていて帰りは下り坂になるので走らないように気をつけてました。
      役員になるといつ頃にどう言う行事をするか決めたと思います。
      毎月のお誕生日会が楽しみだったみたいです。
      延長保育?休日保育もしたことがなかったのでわかりません。
      家から一番近いし近所の友達が行っていたので選びました。歩いて行ける距離なので子供と話しながら行けたのでよかったです
      大体の子が近くの小学校だったから

子供の事で悩んでいるといつも熱心に聞いてくれました。 どの先生も受け持ちの園児だけではなく他の園児達の名前などを覚えてくれていました。 子供は楽しく行ってました。
      年中・年長になった時は下のお友達のお世話をする経験をさせてくれたので良かったです。 特に年長になった時は自分で出来る事は自分でするって事を先生方が教えてくれたのでよかてったです。
      毎朝、門に立っていてくれて子供目線で挨拶してくれます。 お迎えの時は、園での様子を詳しく教えてくれました。
      若い先生、ベテランの先生もいけない事をした時は我が子の様に叱ってくれます。 子供が興味を持つ様にうまくやってくれます。
      毎朝、園庭で先生達と遊んでました。 不審者訓練も定期的にありました。 防犯には力を入れてると思います。
      住宅街にあるので少しわからずらいかもしれません。 子供達が歩いていける距離に公園があります。 円の周りは車通りが少ないのでお散歩してました。
      父母会はなかったような気がします。 なのでわかりません。
      保育参観・運動会などが楽しみでした。 特に運動会では子供の成長が見られて良かったです。
      延長保育・休日保育はした事はないです。 延長保育は16時?19時ぐらいまでだと思います
      歩いていける距離だったからです。 子育て支援センターが保育園の2階にあって行き慣れてたから。
      入園試験は、名前が言えるかだったと思います。 簡単な質問に答えられるかもあったと思います。
      名前を言えるように練習しました。
      同じ園のお友達が公立小学に行くから

少人数でのびのび遊べる保育園です。先生も、色々理解があり優しい方ばかりです。給食は園で作っているので、できたてのものがいただけます。
      豊かな心と丈夫な身体でよくあそぶ子どもを目指しています。何よりも、保育園は大勢の友達と一緒に遊べる楽しいところでありたいと思います。
      子育てに対して理解があり、みなさんとても優しいです。挨拶もしっかりしていて、明るく感じもよいです。
      夏休み、春休みは申し込みすれば無料で保育してくださり、土曜日も両親が仕事の時は、給食代43円のみで保育してくれます。
      建物自体が古いですが、清掃は行き届いています。門が道路沿いなので、飛び出しやすい子どもには少し危険です。
      保育園内に、子育て支援センターがあるため、そこの駐車場が空いていれば送り迎えの時に車を停めることができます。
      保育園での普段の様子を見ます。
      運動会、生活発表会、遠足があります。
      自宅から一番近いため。

少人数でアットホームで、先生の目が行き渡り安心して任せられます。運動会などのイベントは活気があり、とても盛り上がります。
      宮田保育園の目指す子どもの姿は、「豊かな心と丈夫な身体でよく遊ぶ子ども」です。この通り、広い園庭で子どもたちはのびのび外遊びを楽しんでいます。
      みんな優しくて良いです。養護と教育で一人ひとりに合った保育を行っています。という方針ですが、その通りだと思います。
      延長保育は、朝は7時半から8時までが500円。、夕方は4時から7時までが延長保育で、1時間単位で1000円です。
      門の外が道路で、車が結構通るので子どもが急に飛び出したりするのが危険です。普段は施錠してありますが、登園や帰りは注意が必要です。
      駅などは遠い田舎ですが、子育て支援センターの駐車場が空いていれば利用できます。近くにバス停はあります。
      父母会はない。
      家から一番近いため。

愛知県江南市の評判が良い保育園

宮田保育園のコンテンツ一覧

このページでは、宮田保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
宮田保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

宮田南保育園