みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  あずま保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あずま保育園
(あずまほいくえん)

愛知県 江南市 江南駅 / 公立 / 認可保育園

丁寧な対応の保育園です

子どもは毎日楽しく通うことができています。雰囲気もよく、安心して登園させることができます。イベントも時期に応じて用意されています。
      丁寧な保育で、子どもの様子を細かく見ていただけます。どの先生も子どもの名前を覚えていて、よく声かけをしてくれます。
      毎日先生の方から声かけをしてくれます。子どもも楽しそうに先生たちに話しかけています。
      歌や遊びもたくさん取り組んでいます。秋には演劇の披露があったり、運動会でもダンスがあったりして、丁寧に指導をしていただいています。
      園庭も園児の数に応じた広さです。プールもあり、夏は水遊びもしてくれます。農家から畑を借りていて、サツマイモ掘りの体験もできます。
      駐車場がないので、行事の時に保育園に行くのに困りますが、周辺に住宅がないので、日頃の送迎には、困りません。
      まだ、参加をしたことがないのでわかりません。
      保育参観、保護者会、運動会、お遊戯会などがありました。
      7:30-19:00までです。8:00以前は、延長料金月500円かかります。
      家から近いのが理由の一つです。職場と自宅の間に園があるので、送迎も助かります。

友達も多くできた。毎日楽しんで通園できた。小学校にあがっても友達がいたため、小学校の登校も抵抗がなかった。

比較的自由で、のびのびできており、先生たちも時には厳しく教育に熱心だと思います。

とても優しい先生が多いと思います。時には厳しく、時にはやさしい先生が非常に多いで...

子どもを安心して預けることができる保育園です。先生もいつも明るく子どもに接してくれるので、毎日保育園へ通うのが楽しみです。

公立の保育園のため、保育園独自の教育方針や理念がつかみづらいです。 子どもたちをしっかりとみてくださるので、安心して通園させれます。

先生はベテラ...

近隣の保育園の口コミ

古知野東保育園

中央保育園

柏森南保育園

布袋北保育園
(愛知県・私立)

持ち物が少ない保育園
保護者|2017年

あずま保育園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング

古知野東保育園
公立 / 江南市 江南駅
中央保育園
公立 / 江南市 江南駅
めいてつ保育ステーション江南ぽっぽ園
私立 / 江南市 江南駅