みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  楽田西子ども未来園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

楽田西子ども未来園
(がくでんにしこどもみらいえん)

愛知県 犬山市 犬山駅 / 公立 / 認可保育園

園庭を裸足で遊ぶ保育園

公立の保育園ですので、特別な教育理念があるわけではないですが、園庭が芝生張りで広く、のびのび外遊びができる。
      公立の保育園ですので、特別な教育理念はなく一般的な環境ではありますが、それが個性を育てているのではないでしょうか。
      どの先生も教育熱心。基本的に子供好きな先生ばかりで安心して子供を預けることができる。
      芝生張りの園庭ではコンディションが良ければ皆裸足で駆け回ったり、泥んこ遊びなど自然な遊びを良くしている。
      門に常に人が立っているような状況ではないが、簡易的ではあるが、門を施錠しているので、一定の安心はある。
      民家から程よく離れており、田んぼと工場の中にある。公共交通機関はないが、車か自転車があれば不便ではない。
      全体は把握していないが、アルミ缶や牛乳パックを集めている。
      カレーパーティー、焼いもパーティー、お茶会などがある。
      8時から4時。そのあとは延長保育も7じまである。
      他の幼稚園とも迷いましたが、最終的に保育時間が一番の決め手になりました。
      なし。
      公立の保育園では受験する子供は稀ではないか。

近隣の保育園の口コミ

楽田東子ども未来園

白帝保育園
(愛知県・私立)

橋爪子ども未来園

丸山子ども未来園