みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  橋爪子ども未来園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

橋爪子ども未来園
(はしづめこどもみらいえん)

愛知県 犬山市 犬山口駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

自然豊かで、国語に力を入れている

2020年07月投稿
      子供が喜んで通っているので、それが一番だと思います。自然に囲まれていて、大きい子は竹馬に乗ったり、畑で野菜を作ったり、良い経験を沢山させてもらっています。
      公立保育園なので、犬山市の教育方針、保育理念で保育を行っていると思います。異年齢保育を行っていて、小さい子も大きい子も一緒に楽しそうに遊んでいます。
      若い先生からベテランの先生まで様々です。園長先生をはじめ、どの先生も子供の名前や性格を知ってくれています。
      芝生の園庭で裸足で遊び、のびのびと過ごしています。国語力に力を入れていて、クラス毎に絵本が毎月2冊ほど順番に回ってきて、家で親子で絵本を読む機会を作ってくれています。
      施設は古いですが、園庭の芝生はいつも綺麗です。門は3カ所ありますが、子供が1人では開けられないように鍵がかかっています。
      家から近く、駐車場も少しあるので、車で連れて行けるのは助かります。住宅街にあるので、最初はわかりにくいですが、近くに線路が通っていたり、田んぼがあったりと、子供が保育園から近所に散歩に行くのには良い環境だと思います。
      父母会からのプレゼントの包装や運動会の手伝いだけです。
      運動会や発表会など、普通の保育園と同じだと思います。
      延長保育は朝7時半から夜は6時半までです。契約している時間を超えるとお金がかかります。
      家から近く、のんびりした雰囲気が良かった。入園前から、併設されている支援センターや一時保育室でお世話になっていたので、子供が慣れていたから。

温かい雰囲気でアットホームな園です。
入園して一週間後にはすべての先生が子供の名前を覚えてくれていました。

過保護すぎることなく、いろいろな経験をさせてくれます。
その一方で、子供たちの安全管理に力を入れてくれているので、安心して先生方に任せられます。

園長先生をはじめ...

年齢にあわせた成長の援助をしてくれます。おりおりに散歩や園庭遊びでのびのびと遊び自然等とふれあわせてくれます。園庭は芝生化されています。

犬山市教育委員会の管轄下で市立のこども未来園は共通の理念・方針で運営されています。園長先生の方針によって、やや雰囲気は変わります。

...

近隣の保育園の口コミ

五郎丸子ども未来園

楽田東子ども未来園

楽田西子ども未来園

白帝保育園
(愛知県・私立)

丸山子ども未来園

橋爪子ども未来園のコンテンツ一覧