みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  花ノ木保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

花ノ木保育園
(はなのきほいくえん)

愛知県 西尾市 西尾駅 / 公立 / 認可保育園

温かい雰囲気の保育園です。

直接関わることが少ない他のクラスや他の学年の担当の先生も子供たちの顔と名前を覚えてくれていて、たくさん声をかけてくださります。
      特にエピソードは思いつかないのですが…。 最初は一緒に手伝いながら、慣れてきたら少しずつ自分でできるように声かけをしてくれている。
      今年から園長先生が代わられたのですが、すぐに子供たちの名前と顔を覚えてくれたようで、帰るときなど名前を呼びながらあいさつしてくれました。
      毎月の製作が少しずつ段階を上げている。 塗るだけ?糊を使う?ハサミを使う?折り紙を折る?のような感じで。
      去年までは年少から年長まで各クラス2名くらい役員がいたけど、今年からは年中と年長のみで各クラス3名とかが役員に選ばれています。奉仕作業や資源回収、交通整理、運動会で中心になって活動してくれています。
      親子遠足、参加型の保育参観、親子ふれあい参観、運動会、七夕祖父母お招き会、縁日ごっこ、遠足、発表会。 毎月誕生日会。 年長さんは毎月お茶会。
      家から1番近い保育園だから。 子供の父親がその保育園出身で、同じところに通わせたがっていたので。
      試験は特にありませんでした。 保育園でも入園試験があるんですか?
      入園試験がなかったので、対策も何もありませんでした。

今年から園...

いいところ、悪いところ、それぞれあるがどちらかというと悪目立ちしてる気するのでこの評価としたのです。

素晴らしい。方針も理念も追従可能なものになっている。それだけでなく、現実的なもの。

先生が若く、経験が浅い。聞きたいことを聞いてもコミニケーションが取れず、会話に苦労
...

近隣の保育園の口コミ

伊文保育園
(愛知県・私立)

子どもがのびのびすごせる
保護者|2019年

くさの実保育園