みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  福地北部保育園   >>  口コミ

福地北部保育園
(ふくちほくぶほいくえん)

愛知県 西尾市 福地駅 / 私立 / 認可保育園

福地北部保育園 口コミ

(5) 愛知県保育園ランキング 1234 / 1418園中
      いろんな授業をしてくれる保育園です。 体育や英語の授業もあって子どもたちが伸び伸び成長していけそうだと思います。
      あいさつをきちんとするなど、基本的なことをしっかり教えてくれます。 職員室に入る時は失礼しますなど言えるようになりました。
      基本的にみんな優しいです。仕事をしている親に対しても理解のある先生が多いです。とても助かります。
      とてもしっかりしていると思います。いろんな授業で様々なことを学べると思います。友達との関わりも学べていけると思います。
      園庭が広く、人工芝なので子どもたちが元気に走り回っています。 セキュリティは建物が古いのでなんとも言えないのが正直なところです。
      園のまわりはほとんど田んぼです。のどかな風景が感じられます。 園外への散歩もよく行っているみたいで自然との触れ合いがたくさんできます。
      行事は基本的に土日にやってくれるので、働く親にとっては助かります。でも父母の会の役員になると毎月集まりがあって大変です。
      保護者は参加しなくても良いイベントや毎月の誕生会などたくさんあります。 子どもたちはとても楽しそうにしています。
      朝7時?夜7時まで開いています。1ヶ月単位での延長料金になっています。
      朝早くから預かってもらえるところが決め手でした。あと家からも近かったのでよかったです。
      ありません。

2021年06月投稿
      時間外保育のときは年バラバラで預かって頂けるので、小さいときは上の子に面倒見てもらい、上になったら、下の子の面倒見るので、面倒見のいい子になります イベントも一年を通していろいろあります
      時には厳しく、時には優しく指導して頂いています 子供たちの気持ちを、大事にしてくれる人が多いように思います
      若い方もベテランの方もいつも元気よく挨拶してくれ、とても印象が良いです また、連絡も密にとっていただいてます
      保育園ですが、幼稚園のようなカリキュラムでとてもありがたいです。長期の休みには希望保育で預かって頂けるので助かります
      園庭はとても広く遊具も充実してるため、子どもたちがのびのびと遊べている印象です。
      市街地からは離れており、閑静な場所にあり、小学校の隣にあるのでとても良い立地だとおもいます
      妻にまかせているので、そのあたりのことはよくわかりかねます。
      イベントや行事については、運動会、お遊戯会、親子遠足などがあります、
      開所は7時半からで、4時いこうは延長保育になって一時間あたり5百円で、6時まで預かっていただけます
      延長保育の時間が決め手でした。また幼稚園並みのカリキュラムたったのも魅力の一つでした
      特になし 自宅から近い

私立の保育園なので、体育・英語・頭で考えるメンタルプレイの時間があります。 保育料は収入に応じてです。 先生は感じの良い先生も多いです。駐車場が狭いし少ないので、若干不便さはあります。
      方針や理念がいまいち伝わってきにくいと感じます。先生たちは良い先生が多いと思います。
      良い先生が多いですが、年間数名退職される方もいます。先生によって…という感じでしょうか。
      体育・英語など、一般的な保育園であまり行われていないような内容を専門の先生から受ける事が出来ます。
      まわりは田んぼになり、日中は門は閉まっていますが、セキュリティー面を考えると不十分と感じます。
      田んぼが広がっており、農道に車を停めます。駐車場もありますが、少なく、降園時は人が多いので注意が必要です。
      父母会といっても、主に母親が参加します。役員になると、夕涼み会・運動会など何かとイベントやお手伝いなどもあり、お仕事を休む機会も多くなります。
      夕涼み会や運動会などは沢山の人が集まります。ほかにも遠足や餅つきなど、イベントは多いです。
      延長保育は事前申し込みが必要です。年度途中だと、すぐに入る事が出来ない場合もあります。
      ほとんどが同じ小学校へ進むので、お友達も小さい頃から大人になるまで関係が続きやすいです。
      入試はありません。
      市内の小学校

先生も明るく挨拶をしてくれ、とてもいい雰囲気の保育園だと思う。
      幼児になると英語の授業をやってくれたりするのでそこは魅力的だと思う。
      明るく元気な先生が多く、子どもの名前もすぐに覚えてくれるので良い。
      乳児を朝早くから受け入れてくれるところはすごく助かっている。
      保育園は新しいわけではないけどきれいにしてくれているのでとても良い。
      周りが田んぼなので静かで良いが、行事のときなど車を停める場所に困る。
      よく分からない
      運動会はとても良かった。
      乳児を朝早くから受け入れてくれるから。

2020年04月投稿
      子供達は保育園が好きです。ですが、先生方のコミュニケーションが足りてないのかギクシャクしたり意志疎通ができていなかったりが、気になります。
      先生は子供心を理解してメリハリをつけてくれる先生もいます。ですが、子供心をわからずに接している先生もいます。わからない先生は保育園児に対して無理強い叱る先生もおり、腕を強く引っ張ったり保護者に対してもめんどくさそうな対応をする先生もいます。
      あいさつはしっかりできています。ただ、一部の先生は保育園をやめて頂きたいくらい無愛想
      保育時間中に英語や体育などのカリキュラムを取り入れてくれている。お盆休みや、年末年始に仕事をしている私にとって、希望保育期間を設けてくれているので助かります
      園庭が広いので子供達がのびのびと遊ぶことができます。古い保育園なので、セキュリティは求めませんが、フェンスが低いのが難点です
      自宅近くにあるので、助かります。駐車場が少ないので送迎時、困ります。自主一方通行なので、一般の方とすれ違う時はとても困ります
      父母会の仕事がとにかく多くてみんな必死です。保育園は基本、働いてるお母さん達が子供を預ける所ですが、仕事があるのに父母会でやる事が多いのは矛盾しています。先生方も大変かと思いますが働いてるから預けているので負担を軽減する為に保育園がある、父母会があるから負担が増えるのでは預ける意味がなくなる気がします
      運動会や、発表会、夕涼み会、七夕会など、子供の成長が見られる行事はとても楽しみです。自分が働いてる間にこういう事を頑張ってるんだと子供に褒めることもできます。
      朝7時~夜7時までの間で事前に書類提出できる希望時間を申し出れば預かって頂けます。タイムカードが必要です。
      上の兄弟も同じ保育園、隣が小学校なので慣れていることもあり入園希望しました。
      面接はありますが、緊張する程の面接ではありません
      入園試験はない

愛知県西尾市の評判が良い保育園

福地北部保育園のコンテンツ一覧

このページでは、福地北部保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
福地北部保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

花ノ木保育園