みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  熊味保育園   >>  口コミ

熊味保育園
(くまみほいくえん)

愛知県 西尾市 西尾口駅 / 私立 / 認可保育園

熊味保育園 口コミ

(10) 愛知県保育園ランキング 220 / 1418園中
      子供達が自立し、小学校に進学に向けて堂々と送り出せる成長をさせてくれる保育園です。先生方がいつも一生懸命になって指導してくださるので感謝の毎日です。
      英語、ダンス、絵画、音楽、体育、書道教室、スイミングが園の活動としてあり、他に習い事に通わせなくても色々と体験させてもらえるのでとても良いです。 行事もかなり気合いが入っていて、敬老会や運動会のお遊戯やマーチングはとても感動します。また、発表会は文化会館の大ホールで劇やお遊戯、マーチングを発表しますが、劇も本格的で素晴らしいし、マーチングも色々な楽器を体験させてもらえるので今しかない体験ができます。年少の頃は自分の子がこんなことできるのかと思ってたのですが、熊味保育園での成長は著しく、立派に舞台に立てるようになり、感動しています。 周りのお友達も頑張り屋さんで、年中で逆上がり、年長で連続逆上がりができるようになったことも、入園させてよかったと思いました。また、制作やワークなども力を入れてもらえるので、絵が上手になったり、ひらがな、カタカナを使った文章も書けるようになりました。
      先生はいつも笑顔で、一生懸命な方が多く、パワフルな方が多いです。保護者に対しての対応がすごく良いです。子供たちはみんな先生が大好きで、息子は将来の夢を保育園の先生と言っています。
      英語、絵画教室などが充実しています。外部からの専門の先生に教えてもらえるので、絵が上手になったり、逆上がりができるようになったりと特技が増えました。
      園庭が二つあり、活動内容によって使い分けされています。給食室があり、給食は保育園の年齢の子供達に合わせた内容なので、偏食だった息子も完食できるようになり、とても嬉しく思います。 門にはQRコードを使って入室、退室が記録できる機械があり、セキュリティなどはしっかりしてると思います。
      そんなに広い道ではないですが、交通当番や先生方が毎日誘導をしてくださるので、とても安全です。
      父母役員があります。コロナ禍で役員会が少なくなっていますが、夕涼み会は父母役員が主に活動します。
      遠足、いもほり、敬老会、運動会、発表会、カルタ大会、マラソン大会などその他にも年中行事がたくさんあり、息子はいつも楽しみにしています。
      延長保育など利用していないので、あまり分からないのですが、入園前に預かってもらえる一時保育がとても良いです。
      入園説明会で園児の子達がマーチング、劇、お遊戯を発表してくれ、それに感動して入園を決めました。
    登園前に家族全員の検温、記入、園外での受け渡し、園児の消毒がされています。

何よりもこどもが楽しんで登園していることです。そのことに重きを置いているため一番評価に反映しています。
      ダンスや絵画などに力をいれています。習い事への送迎もしてくださり働く親として大変助かってきます。
      礼儀をしっかり教えてくださるため挨拶やありがとうごめんなさいをきちんと言えるようになりました
      先ほども書きましたがダンスの先生をお招きし指導してくださるため、基礎のしっかりしたなダンスを身に付けることができます
      時間が来たら門を施錠する、玄関も施錠しほうもんしゃかあるときだけ開けるなどして防犯対策はしっかりしています。
      通勤経路にあるため送迎は遠回りすることがないのでとっても助かっています。近くの薬局の駐車場と共用?のため広いです。
      父母の会は一年に一度総会があります。また、資源回収が二回あります。役員の方々は2ヶ月に一度定例会を開いているようです。
      誕生日会では子どもから親への感謝の言葉があります。 生まれてきたことに感謝の気持ちが芽生えています。
      利用していないため詳細はわかりません。この質問にたいして適切な回答ができず申し訳ありません
      やはり、習い事への送迎が一番の魅力でした。他の園では行っていないシステムだと思います。こういう園ならではは魅力的です。
    玄関でのアルコールがおいてあります。一日の終わりには先生方が部屋などの除菌をしてくださっています。

2020年04月投稿
      小学校の先生方からは、熊味保育園卒業の生徒は、しっかりしている子が多いとの意見を聞く機会が多くあり、それだけ、学習、しつけといった基本的なことをしっかりと指導してくださいます。いろいろなイベントも楽しめるように、しかし、目的をもって行ってくれるので、子どもたちにはいい思い出ができ、卒園した子どの満足度も高いです。
      経験、体験をさせることに力点を起き、様々なことを園で行ってくれます。それを指導する先生方も内部だけにとどまらず、外部からも招聘しているので、本当に良い体験、経験をすることができます。
      若い先生からベテランの先生まで多数在籍し、常に子どもたちのために全力で取り組んでくれる印象です。また、先生一人ひとりが長く在籍される方が多いので、それだけ園に対する経験と愛着があります。
      小学校の学習を念頭に、早い段階からひらがなやカタカナ、計算などの学習や英語の学習も保育活動と平行しておこなってくれます。また、ダンス講師を招いてダンス教室を開催したりするなども今の教育指導要項に対応してくれています。
      園庭も十分広く、のびのび活動ができます。また、防犯教室を開催したり、不要な入園者を規制するための施錠などしっかりされている。
      自動車必須の土地柄を踏まえて、アクセスしやすい場所にあると思います。近くに市民病院があり、運動会など、駐車スペースが必要な場合も駐車場は確保できます。
      役員会が月に一回程度開催されます。行事日程の確認と意見交換、また、各種行事の父母の会員としての役割を決定します。
      親子遠足、夕涼み会、運動会、保育発表会など、定番の行事から、こいのぼり会、敬老会、芋掘り会など、季節に合わせた行事を行い、様々な体験をさせてくれます。保育発表会では、市の文化会館大ホールを借りて行い、貴重な機会を提供してくれます。
      開所時間は7時30分から18時30分です。園長保育に関しては、市の基準にしたがいます。
      良かったとの口コミを多くきいていたのもあり、また、一時保育の際、他の園とくらべても対応や雰囲気が良かったと感じ、この園を選びました。

いろいろな行事があり、とても力が入っています。発表会の衣装などは園での手作りでとても可愛く毎回感動しちゃうぐらいです。先生方も親しみやすく子供ものびのびと成長できると思います。
      勉強や習い事などいろんなことに力を入れてくれていて親としてとても助かる。先生方もいい人ばかりで安心して預けれる。
      厳しい先生もいれば優しい先生もいてメリハリがありいいと思う。園でのできごとなどを帰りに報告してもらえるのも子供の様子がわかりとても嬉しいです。
      英語の勉強やスイミングスクールに園から通わせてもらったり、学研の先生がきてくれたりと学習面では助かることばかりあります。
      門の施錠や朝は何人か先生たちが門で子供たちを迎えてくれていたりなど防犯面でもしっかりしてくれていると思います。
      うちから保育園が近かったり、周りもうるさくなくとてもいい環境だと思います。送り迎えの際も一方通行でお願いしますと徹底されているのでとても行きやすいです。
      まだ参加したことがないのでわかりませんが、年に数回あると思います。
      イベントや行事は誕生日会や遠足、発表会などいろいろあります。大人も楽しめていいと思います。
      長時間保育は6時30分だったと思います。
      家からも近く仕事に行くにも便利な場所を選びました。人気も高かったため倍率は高かったです。

子供を保育だけではなく、様々な教育をしてくれる。具体的には、スイミングやダンス、英語や学研など、公立とは違ったことを受けさせてくれる。また、保育士も公立のような異動がないため、入園から卒園まで、担任でなくても長い目で気にかけてくれる。
      園の方針がしっかりしており、園長はじめ、保育士全員が、それに基づき保育をしてくれる。徹底されている。
      子供に対して、正面からしっかり向き合ってくれており、親から見ても信頼が置ける。また、私立故に保育士の異動が無いため、担任でなくても送迎時に話しかけてくれ、子供も保育園に楽しそうに通えている。
      どの保育士も平等にみてくれており、英会話やダンス教室など、いろいろなことに力を入れている。延長保育時にも、学研や体操教室(有料)をひらいているので、助かる。
      自分自身、関わっていないし、興味もないので、よく分からない。
      一般的な運動会や発表会などがあるのは他とあまり変わらないが、発表会は市のホールを借りて行うので、規模が大きいなと思う。
      送迎時が楽な距離にあったのと、教育方針がよかったために選んだ。

一言、素晴らしいしかない。 年間通しての行事や参観などとても多く(コロナ禍で縮小、中止もあったけど)子供たちのためにしてあげれることを最大限にやってくれている
      幼稚園と保育園のいいとこ取り 教育に力を入れており、外部から英語、体育、ダンスなど講師を呼んでいる
      癖のある先生もいるけど、基本的にはどの先生もいい ただ、保護者と先生でそういう関係になって辞められたと聞いた
      年少さんからひらがな、数字ワークを授業で活用していて、年長さん時には小学校と同じように起立礼着席からありがとうございましたまでやる
      一人一人名前カードにQRコードが載っており登園降園時に専用のところで読み込む セキュリティはしっかりしてると思う
      近くには市民病院があり、マラソン大海、七五三祝いのときなど付近の神社に行っている
      父母会は、一般保護者はないけど役員保護者が定期的に集まっている
      毎月なにかしらイベント行事がある コロナ禍で縮小、中止もあった
      我が家は延長保育も休日保育もお願いしてなかったけど1ヶ月前ぐらいから申請したらよかったと思う
      ここしか考えられなかった それほどまでに入れさせたかった 幼稚園と保育園のいいとこどりで子供の教育に関してはほんとに素晴らしい
      私立に進む人はほぼいなかった
    登園前の体温測定、園外での受け渡し、門入ったら消毒、マスク着用又はフェイスシールド着用

2018年09月投稿
      園全体で一人一人が満足でき、安心して通える園を作りだしている。
      行事にも力を入れていて、子供達もとても楽しんで通っていた。
      どの先生も全員の名前を覚えていて、こちらがわからない先生も自分の子供を名前で呼んでくれる。
      本当に子供を預けるのに安心な園です。
      教育にも力を入れているので、体操教室、スイミング、英語、学研、絵画教室等いろいろなことをやらせてくれる。
      早くからやりたいこと、得意なことが見つかって良い。
      先生は、園児全員の名前をみんな覚えている。
      コミュニケーションもとても上手な先生が多く、子供達がとても慕っているのがよく分かる。
      とても充実している。
      3年間で子供の成長が桁違いになるほどの教育、保育をしてくれる。
      父母の会という形で行われている訳ではないけれど、毎月何かしらの行事等あるので、保護者同士の関係もとても良好でした。
      毎月のお誕生日会、両親学級、夕涼み会、運動会、発表会、敬老会、作品展等
      まだまだたくさんの行事があります。
      特に発表会は文化会館を貸しきって大ホールで行われます。
      たくさんの演目を完璧に覚え大ホールで披露する姿に涙が出るほど感動できます。
      早朝、延長保育もありますが、うちは時間内のみでしたので、詳細がわかりません。
      引っ越しする先の地元保育園だったので、そこを希望しました。
      後から、市内でもトップクラスの人気園だとわかりました。
      入園できない方も多いほど人気だそうです。
      テストというほどのものではなかったと思いますが、園長先生たちと親子で面接方式でした。
      積み木を指示通りできるか等があったような気がします。
      特に何もしていません。

2018年09月投稿
      行事、先生方の気配り等あらゆる事にきめ細やかさが感じられます。
      子供が2人共お世話になりましたが、卒園後も子供が活躍する場面や卒園児が大人になり行事に参加するなどアットホームな雰囲気がある保育園です。
      子供の自主性を育て安全・元気を全うに掲げています。
      役員も務め、内部の目線からも見させて頂きましたが、その方針や理念が一貫されているのは実感しました。
      先生方が常に一生懸命で子供の名前はもとより、親も迎えに来ると「〇〇ちゃんのお母さん~」としっかりと覚えている事に驚きました。
      また、子供を説明しながら叱るといった事もオープンにされているので信頼がおけると感じました。
      年少さんから数字や英語も覚えてきたのには、相当驚きました。
      子供も嫌々ではなく、楽しく取り組めている様子を園の行事等で披露したりして、子供の成長を感じる工夫もされているのに感動した事を覚えています。
      園の方が一生懸命されているので、自然と父母会の方もそれに応える様に熱が入っていました。
      平日のお迎え時にしか会合が出来ず、そこは出来る方で協力し合って、最後には笑顔で楽しく1年を終える事が出来ました。
      毎年、文化会館を貸し切り、前夜から良い席を求めて並ぶ方が出る程です。
      また、園長先生が直々にアーティストのコンサートを見て、その演出を取り入れる等、子供の行事とは思えないレベルに父母・祖父母共々度肝を抜かれました。
      たしか朝から7:30~夜7時まで開園していたと思います。
      仕事の都合で急遽朝8時前に預かってもらったり、おやつ代はかかりますが、当日の延長対応も柔軟にして頂きました。
      社宅から近かった。
      後は病院が子供でも歩ける程近いというのご決め手でした。
      特にありませんご、とにかく人気なので倍率は高いです。
      入園試験はありません。

2018年09月投稿
      いろいろな教室がある熊味保育園。
      あたたかい先生方ばかりで、子供達は毎日、楽しく登園していました。
      卒園してからも、行事に参加する子供が多いです。
      教育方針がしっかりしている。
      先生が、みんな同じ方針で保育を進めてくれるので安心です。
      先生は、明るく元気な方が多い。
      みんなが、父兄の顔と子供が一致しているので安心です。
      年長組では、就学へ向けて教育をしてくれました。
      スイミング・英語教室・絵画教室・体操教室・音楽教室・大正琴等が学べる
      基本的には、先生方が行事の運営をしますが…父母の会役員がお手伝いすることもありました。
      親子運動会 親子遠足 マラソン大会 発表会 等など
      通常保育8:00~15:00
      早朝保育7:00~
      延長保育16:00~18:30
      面接のみ
      特になし

一年を通していろいろなイベントを保母さん達が一生懸命やってくれて非常に良いが、行き過ぎる感じもありこの様な評価にした
      理念を掲げて一生懸命やっている雰囲気はあるが、少しブレている感じもするし、表面的な感じも少し感じるので
      一生懸命やっている感じはすごく感じます。園からの要望もたくさんある感じもしますが、少しだけ子供に向き合ってくれるといいかなと感じたので
      設備は充分良いと思う。いろいろなイベントが多く、いろいろな経験させてくれると思うので良いことだと思う
      やる事が少し多い様な気がします
      少し多い様な感じがする。少し大変な気がします
      近いから。園長に相談に乗ってもらった時に親身に相談に乗ってもらいとても助かったので

愛知県西尾市の評判が良い保育園

熊味保育園のコンテンツ一覧

このページでは、熊味保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
熊味保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

八ツ面保育園