みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  赤松保育園   >>  口コミ

赤松保育園
(あかまつほいくえん)

愛知県 安城市 碧海古井駅 / 公立 / 認可保育園

赤松保育園 口コミ

(5) 愛知県保育園ランキング 1151 / 1418園中
    保護者 / 2023年入学
      家から近いのでいい。
      先生によっては適当な人がいる。
      その先生以外はいい先生だけど好き嫌いで子供の対応を変えない方がいいと思う
      先生によっては適当な先生がいる。
      子供の好き嫌いなどで子供への対応を変えるのは良くない
      何をやっているかはよく知らない。
      玄関にインターホンと鍵がかかってるので良いと思う。
      保育園から駐車場の近さ、家からの距離が近くていい。
      よく知らない。
      よく知らない。

延長や休日は預けたことないので分からない
      近さや子供にあってそう。

保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      子供は園が好きで毎日楽しく通えてます。苦手な先生がいるのは相性だから仕方ないかと思ってます。公立だから先生が毎年入れ替わるので、新しい先生になれるまでは時間がかかる。
      園のあまり方針、理念がよく分からない。教育に熱心とかは感じないが、先生達の思いやりなどは感じます。
      先生によって接しやすい人と接しにくい人がいる。子供達の事はよく見ててくれると思います。
      季節に応じたイベント事をしてくれたり、課外活動などにも参加させてくれるので子供は色々体験出来てます。
      入り口の二重に鍵の施錠や、防犯カメラはあるが、塀などは簡単に飛び越えられる高さ。
      地域のコミュニティセンターの駐車場を使わせてもらえているが、円までは少し歩く。餃子の際の駐車場は停めれる台数が限定されている。
      父母会は開催されておらず、参加したことはない。
      季節にに応じて行事があり、子供は楽しんでいる
      閉所時間が早く、他の園より勤務時間に応じては預けてにくい
      子供に合っていると思ったから。家からのと会社に通いやすさで選んだ。
      公立なので試験はない。
      特にしてない。

2020年04月投稿
      園児達の自主性を重んじて先生たちが行動してくれて、園内のみんなが友達になる事が出来る。運動会や生活発表会などのイベントが子供の成長を見る事が出来る。
      園長が変わると方針も若干変更がある。ただし、先生たちはしっかりしており、安心して預ける事ができる。
      園児とその保護者に対しての挨拶がしっかり徹底されている。迎えの際には必ず1日の中でのトピックスを教えてくれる。
      園内での遊び、アレルギー体質の園児に対するフォロー。地域の老人、養護施設とのふれあいなどがある。
      他所の保育園のセキュリティが分からないが、門扉の施錠だけであり。個人の主観が入ると不足と感じる場合があると思う。
      徒歩3分くらいのところに送迎専用の駐車場がある。県道からも200メートルくらいの場所にある。
      運動会や生活発表会、バザーなどが活動のメインです。
      イベントや行事は運動会、生活発表会、祖父母とのふれあい会などがあります。
      園長保育は18時頃まで。休日保育は土曜日で16時頃までです。
      住居から徒歩で10分弱の立地条件と園長保育があった事です。また自分の妻も通園していた事も決め手です。
      園児のほとんどが、市内の公立小学校に進学しています。保育園という事もあり、私立小学校に進学する子供はいません。

2018年09月投稿
      延長保育が出来る保育園です。送り迎えの車は園前ではなく、30mほど離れた所に止めるので、車の往来はそこまでなく安心です。他の園との違いは分かりませんが、運動会は全学年3種類競技?演技を間近で見れます。当日6時から場所取り可能です。発表会は各学年ごとに父兄入れ替えで観覧。子供が父兄入場順番を前もって引いて決めていますので、早く行って並ぶという手間はありません。周囲は田んぼがあり、自然を感じる園です。隣接の農家の畑か田んぼでトラクターに乗せてもらえるイベント(年長)があります。夏はプールはもちろん、泥んこ遊びというのがあり、子供が目一杯遊べる期間があるので、とても楽しく過ごせる園だと思います。
      園長先生が、年度毎に変わっていたので、理念的なことは分かりませんが、子供に自由を与えて、まとまる時はしっかりとまとめて、クラス毎に遊び(教育)をしていると感じました。
      若手からベテランまで幅広い年齢の先生がいるので、相談がしやすい状態だと思います。毎朝の登園は日番制で先生が変わって対応するので、色んな先生と会話が出来るのも良いです。
      全クラスは分かりませんが、個人的には音楽の学習が多い気がしました。初めはなれない子供もいますが、月日が経つと、全員で大きな声で歌っているのが印象にあります。また、色んな種類のブロックがあり、いつの間にか、子供が考えることの出来るスタイルを作っているのが良いと思います。
      各家庭の兄弟で末っ子が年長さんとなった時に、6名から構成されています。入園、卒園、運動会、発表会、各イベントで代表者と手伝ってくれる父母の方々でそれらの行事運営のお手伝いをしています。
      父母の会は全体で年二回、父母の会代表者は月一回かその都度LINEでの連絡相談で代表者や園側と連携をとるようにしているといった、他の園との遜色は変わらないと思います。
      総合評価の所に記載してます。
      他の行事でいえば、父母の会で各家庭より要らないものを集めての販売があり、付近の農家さんより提供された野菜など安く買えるバザーがあります。
      延長保育7時から19時から19時半
      通常保育9時から16時半から17時
      兄弟3人目以降は市で無料となっています。
      延長保育の値段は分かりません。
      住まいより1番近くにあり、近隣住民より通っている子供が多かったので入園しました。
      入園試験はありません。
      市の書類選考のみです。
      基本的に定員MAXまで行かない年度が多いので入りやすいと思います。
      知り合いの家庭や私の家庭では特別なことはしていません。

園児の人数が60人前後なので、みんなが仲良くなれる環境です。給食参観や運動会、生活発表会など子供達の成長や頑張りが感じられます。
      子供達の自主性を重んじており、同年、年下、年上問わず、みんなが協力して様々なことに取り組んでいる。
      先生は若い先生とベテランの先生がバランス取れているので、子供達への対応がしっかりしている。
      生き物の飼育を行い、子供達の情操教育に役だっています。また野菜の栽培を行なっており、野菜嫌いの克服に役だっています。
      園庭は広くて、周囲は田んぼが広がっているので、自然豊かです。登園時は先生が迎えてくれるので安心です。
      保育園の前の道路は狭いですが、すぐ近くに町内のコミュニティセンターがあるので、この施設の駐車場が使用出来ます。
      3カ月に1回の割合でミーティングがあります。運動会の参加賞や先生のサポートがメインです。
      運動会と生活発表会が子供達の頑張りや成長を感じることが出来ます。
      開所時間は9時から16時です。延長保育は19時までです。
      自宅から徒歩10分弱の立地と妻も子供の頃通園していた事も決めてです。
      園児のほとんどが同じ小学校です。

愛知県安城市の評判が良い保育園

赤松保育園のコンテンツ一覧

このページでは、赤松保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
赤松保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

西部保育園