みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  あけぼの保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あけぼの保育園
(あけぼのほいくえん)

愛知県 安城市 新安城駅 / 公立 / 認可保育園

参考にはしても構わんが、最後は自分だよ

現在も含め三人の子供達を預かって頂き、スクスク育ってます。 早朝、延長保育も利用しており、大変助かっています。
      特に、方針、理念ということを、如実に感じることはありません。 良くも悪くも。 したがって3点。
      皆さん、キチンと挨拶もされます。 子供達の事も、よく話してくれますし、いつも笑顔のかたが、多くかんじられます。
      そこまで深く考えたこともないですが、上の二人の成長を考えると、預けていたことに何も疑問を、感じません。
      大きな事件もありませんし、新しい門も設置され、以前より改善されているとおもいます。
      私の住環境では、近くとは言いませんが、遠過ぎると感じる事はありません。 ただし、駐車場が公園の物を利用するので、時間帯によっては混み合う事もあります。
      直接参加した事はございませんが、役員さんの心配りには感謝しております。
      極力参加しております。 特に不満を感じる事はございません。
      私共には、とても有り難い時間帯で預かって頂けているので、不満は無いです。
      生活環境から考えると、他は余り選択肢に無く、必然でした。 逆に、他だったら時短勤務とか選択せねばならない状況です。
      ない
      しないの公立小
      ベスト

子供が自分でやりたいことを考えてやらせてもらえるのですごくいいです。先生の人数が多いのでしっかりみてもらえます。ちょこちょこ子供のものが間違えて入れられていたりとかっていうのがありますが指摘するとしっかりと対応してくれるのでいいです。一年を通してほどよくイベントがあります。

子供自...

★★☆☆☆2.0
立地やアクセス、周りの治安は良いと思います。園舎が新しく、一見良い。だが、先生たちの保育に不信感があった。

理念は立派だが、子どもに対して不親切な対応があり、不信感を持っていた。 子どもの立場に買っているとは思えない

表向き、保護者には明るく接していたが、子どもに対して...

近隣の保育園の口コミ

子宝保育園
(愛知県・私立)

作野保育園
(愛知県・公立)

来迎寺保育園
(愛知県・公立)

楽しくて明るい保育園
保護者|2019年

あけぼの保育園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング

げんきのもり保育園