みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  双葉保育園   >>  口コミ

双葉保育園
(ふたばほいくえん)

愛知県 刈谷市 野田新町駅 / 公立 / 認可保育園

双葉保育園 口コミ

(6) 愛知県保育園ランキング 706 / 1417園中
      イベントなどはほぼ平日で保育園で、親は基本的働いているのに川がられておらず、残念。建物は少しずつ直して30年以上で古く狭いです。
      自由に遊ばせる園なので勉強や教育などは期待できない。 預かるのみで基本的な行事のみです。
      今年度に大きく先生が、入れ替わりました。比較的いい先生ばかりかと思いますが、子供だけの時のは、大丈夫かなという感じ
      雨の日など施設が狭いので基本的、お絵かきが多い気がします。外部の先生を呼んでなどはないです。
      園庭はまぁまぁ広いですが 運動会などは親で溢れてしまいます。セキュリティはしっかりとはしていないと思います
      園には2つ、駐車場があり市の施設と神社が近くにあり、行事の際には神社が駐車場を提供してくれるので助かります。
      2ヶ月に1回くらいの開催なのかなと思います。 そこまで大変とは聞いていません。
      親が参加するものは、親子ふれあい遊び、運動会、発表会、卒園式、そうたくさんはないと思いますが、ほぼ平日。
      開園時間は7時半から18時半で基本的には8時半から16時半で、そんなに厳しくは言われないです。
      小学校の学区の保育園がそこくらいしかないのと、ほかには入れなかった貯め。

のびのびと過ごせる園だと思います。
      先生もみなさんとても優しく明るく元気なので子どもたちもいつも楽しそうにしていました。
      運動能力を伸ばすために外部講師を呼んで体の使い方を教えてくれたり子どもたちの成長を考えてくれていました。
      他のクラスの先生でも名前を覚えててくれてていつもみんな笑顔でとても雰囲気がよい保育園でした。
      それぞれの年齢にあった運動をして体作りに力を入れている保育園でした。体幹をきたえるのにとてもよかったです。
      園庭は広くのびのび遊べてよかったです。ただセキュリティ面ではそこまでで普通に誰でも入っていけるようになっていました。
      近くに駐車場もあり送り迎えはしやすかったです。ただ周りの道は狭いところもあるため運転には気をつけないといけません。
      父母の会には参加していなかったのてわどのような感じだったかはわかりません。
      行事は運動会や遠足など一通りありました。
      運動会は親子競技が多かったです。遠足は近くの神社か公園だったのであまり遠足感がなかったです。たまにはもう少し遠出もしてはいいのかなと思いました。
      開所は7時半から18時半でした。祝日保育はありませんでした。
      家から近いのと園庭も広くのびのびした雰囲気が良かったので選びました。
      公立小学校
    現在は小学生なので保育園の現状はわかりません。

給食はアレルギー対応や離乳食も対応してくれます。先生同士の連絡、連携もうまくとれています。行事は平日ですが、子供へ楽しそうです
      外で毎日遊ばせてくれるのでのびのび育っています。夏には毎日プールに入れてもらえるので楽しんでいます。
      優しい先生が多く、パートさんはベテランさんが多いので安心して預けることができています。年長になると跳び箱運動も教えてくれるようです。
      延長保育は6時までで、土曜日も預かってくれます。お弁当持ちです。保育参観が一年に一度ありますので、普段の様子を知ることができます。
      セキュリティは特に強くはないです。園庭が広く、遊具でのびのび遊ぶことができます。
      老人施設や神社の隣に立地しているので、のびのびした雰囲気です。駅からは少し遠いのですが駐車場は二つあるので問題はないです。
      懇談会が年に一度あります。家庭訪問も年に一度あります。入園式や卒園式などで園長先生の話をききます。
      運動会、生活発表会かあります。夏祭り、七夕祭りもあります。月に一度お楽しみ会があります。
      家から一番近いのでここに決めました。

園庭が広く沢山遊ばせてくれ、のびのび遊べます。そして、行事が多いので子供の成長が沢山見れます。先生方も皆さん優しいです。
      こど子ども達がのびのび育つのが良いと思います。豊かな子に育つと思います。とてもしっかりしていいです。
      皆さん優しく、声をかけてくださったり気に掛けてくれたりしてくれるので有難いです。あいさつは明るく皆さんしてくれます。
      土曜日保育もあります。平日は18時まで預かってくれます。外部から月一回お話会などきてくれたり色々充実しています。
      門のロック二重に施錠されています。週一度、駐車場に先生方が立っていたりしています。職員室から門見えるので不審者がきたらすぐわかります。
      近くに神社や老人ホームとかあるのあるので治安は悪くないと思います。ただ、駅が近くにないので通うなら車が便利です。
      父母会は役員だけなので、集まりはよくわかりません。
      運動会、音楽会、遠足、生活発表会などがあります。
      お家から近かったからです。

園庭が広く、神社が隣にあって遊べます。給食も保育園で作ってくれています。夏はプール遊びを毎日やってくれるので、子供も喜んでいます。
      のびのびと育ててくれています。年に一度、体育祭や音楽発表会や学芸会もあり、子供の成長を感じることができます。
      叱るときはしっかり叱り、丁寧に教育していただいています。
      無料で延長保育をしてくれます。土曜日は申請すれば保育が可能です。祝日も保育をしてくれるとなおさら良いのにと思います。
      防犯カメラは特になさそうですが治安の悪い地域ではないので不安はあまりありません。
      老人施設や神社のとなりにあり、とてものどかな雰囲気です。近くの道が狭いのが難点です。
      役員の選考や先生の話
      平日にあるので仕事を休まないといけません
      家から一番近いので。

2014年07月投稿
      先生がしっかりしています。
      子供のことを考えて教育して頂いていると感じています。行事が平日に開催されるのが多いのが難点です。土日開催の希望は出しています。
      おむつトレーニングは1歳児の頃から積極的にやっていただきました。なかなかやらない保育園もあると聞いたのでよかったと思います。
      英語を教えたりといったことはありませんが、プール遊びや虫を探しに散歩にいったりしてくれて、子供も喜んでいます。
      施設は新しくないですが使いやすいと思います。セキュリテイは強いほうではないと思いますが問題はなさそうです。校庭が広くてよいです。
      隣が神社や老人ホームで行事や遊びによくいっているようです。公園もあり、自然を感じることのできる立地がよいです。
      会費の使用状況の説明等
      運動会、親子遠足(幼児)、生活発表会、懇談会、家庭訪問
      家から近いので第一希望にしました。

愛知県刈谷市の評判が良い保育園

双葉保育園のコンテンツ一覧

このページでは、双葉保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
双葉保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

第二こぐま保育園