みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  日高保育園   >>  口コミ

日高保育園
(ひだかほいくえん)

愛知県 刈谷市 逢妻駅 / 公立 / 認可保育園

日高保育園 口コミ

(7) 愛知県保育園ランキング 316 / 1418園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      イベントが季節ごとにあり子供たちが季節ごとの遊びや行事ができてるいので有難いです
      家でも真似が出来るものが多いので真似させて貰ってます
      子供のやりたいを伸ばしてくれる
      親が待てない事が、多いが園内では待ってくれているので
      少しずつ、出来る事が増えているのがわかる。
      やりたいサインを親とも共有してくれるので
      家でもやりやすいです。
      先生も明るい方が多く子供の名前も覚えてくれていて嬉しい
      子供もそうだが親も朝行くことが楽しくなる
      年齢に合わせて遊びや踊りなど取り入れているみたいです
      まだまだ幼いので決まった事ができる年齢ではないですが
      少しづつお絵描きや片付けなど時間がくるとやっているみたいです
      園庭も広く色んな遊びが出来るようになっており
      教室ないも同じ配置は無く個々の教室でおもちゃや仕掛けなど
      違っていて子供は部屋が変わるごと遊びが変わるみたいで楽しんでいます
      小学校の近くにあるので小児科も近くにあり困ることはないです
      スーパーや薬局もあるのでお迎えのついでが出来るのは有り難いです
      お便りで知る程度で役員とか父母会があるのをよく知りません
      移動動物園や七夕祭りなど色んなものに触れ合う機会が多いと思います
      開所時間は8時半から16時半までです。16時半からは延長保育になっており、水曜日までに申請しておけばその週の土曜日も保育が可能です
      職場から近い事が決め手でした。
      初めての事なので呼び出しがあった場合に少しでも早く行ける場所とおもい決めました

日高保育園は子どもたちの楽しそうな声が響き渡っていて、先生も子どもたちもみんながいきいきしています。
      体を動かすマット運動や絵の具を使ったお絵描きやパズル、色々なことを企画してくれ、とてもありがたいです。
      教育方針は普通ですが、本当にみんながやさしい先生!!そして、通っている子どもがみんないきいきした表情!!
      いろんなことに挑戦させてくれて、いけないことは注意してくれるしっかりした園。子どもも親も大好きな園です!
      送り迎えで他のクラスも目にするのですが、どの先生も、子どもたちに向き合ってくれてます。いけないことも丁寧に子どもたちに伝えてくれます。親や子どもの気持ちに寄り添ってくれています。
      マット運動や跳び箱、どろんこ遊びなど色々なことをしてくれます。保育園の遊具やおもちゃはとてもキレイで、保育園の中はいつでも明るいです!
      保育中は施錠していると思います。
      セキュリティは完全ではないですが、安心できそうです。
      幼児園も小学校も近く、兄弟がいても便利です。駐車場が混雑すると使いにくいので星4つにしました。
      父母会はコロナ禍のため?、ありません。今年度入園なのですみませんわかりません。
      夏祭りで、浴衣で登園して、お面や風船みたいなものをもらって、こどもが喜んでいました。
      7時半くらいから18時半くらいだと思います。休日保育はしていないと思います。
      家から近いためこちらの園を選びました。保育園見学をさせてもらったときの先生の対応や、通っている園児の様子を見て素敵だなと思い決めました。

子供の様子をしっかり見てくれていて、些細な事でも教えてくれます。 毎日子供の様子を連絡してくれて、園の話を子供と一緒に家でもすることができます。
      子供が楽しそうに過ごしています。 先生たちが明るく話しかけてくれます。 子供のトイレトレーニングもしてくれて助かります。
      明るく先生たちが挨拶してくれます。 朝、泣いていても迎えに行くと元気に遊んでいる姿が見れるので安心しています。
      外で遊んだり、季節感のイベントがあるので、毎日楽しそうです。 写真、ビデオから親が見れない子供の姿が見えて嬉しいです。
      先生たちがクラス関係なく園の子供たち全員の名前を覚えてくれています。いつも誰かが見てくれている安心感があります
      小学校から近いので、小学校を意識して通わせることができます。 小学校の迎えと同時に行けます。
      クリスマスプレゼント、運動会、卒園などプレゼントをくれます。 イベントごとにお菓子、花火の購入もできて、喜んでいます。
      子供と一緒に運動したり、工作したりして楽しんでいます。コロナでも最大限の対策をして参観日等がありありがたいです
      7時半から18時半です。 日によって、業務で迎えに行く時間が異なっても対応してくれます。
      子供が楽しそうに通えるのが一番です。 家から歩いていける距離なので、時間がある時は歩いて迎えに行ってあげたいです。
      保育園の多くが同じ進学先
    消毒が玄関と各教室前にあります。 先生たちもマスクをしています

イベントがあって楽しい園です。
      先生たちがいろんなアイデアを出して、踊ったり、折り紙、オリジナルの遊び道具が楽しい園です。
      中学生が体験にきたり、地域の関わりがあります。
      地域のおばさんがお楽しみ会に来たり、小学校のプールに行ったり、公園に散歩したり、外で楽しく遊んでいます。
      毎日、いろんなことをして楽しい園です。
      子供と一緒に踊ってくれます。
      オリジナルのおもちゃを作ってくれたり、いけないことは、理由と一緒に教えてくれます。
      野菜を育てています。
      自分たちで準備を決めて、水をあげています。
      季節感あるセミ、カブトムシがいます。
      いも虫からさなぎ、チョウは、子供は毎日楽しみに観察していました。
      廃品回収などの収益から、夏祭り、クリスマス会、運動会、進級祝いプレゼントを用意してくれています。
      子供がとても嬉しいみたいです。
      夏祭りでは、浴衣を着て嬉しそうです。
      縁日のように、ペアで回って、自分でヨーヨーをとれて、自慢げでした。
      家から近く、駐車場も広め、小学校にも近いからです。
      近所の友達ができて、今後一緒に遊べたら良いなと思います。

先生方はみんな優しく子供も楽しんで通っています。小学校の目の前なので、兄弟がいても児童クラブと行き来しやすくて便利です。
      特に方針とかなく、普通の保育園だと思います。子供たちは自由に元気いっぱい遊べているので、それだけで十分有難いです。
      先生方はみんな優しく、子供たちに接してくれています。各業事などは忙しい中、子供たちを楽しませるためにたくさん準備をしてくれていつも感心しています。
      基本的には保育園なので教育は行っていないと思います。 でも保育は丁寧で給食もとても美味しいので子供は喜んで通っています。
      セキュリティ対策はあまり万全ではないと思います。防犯カメラなども設置されていますが。
      小学校の目の前にあり、駐車場も完備されているので送迎等とても便利です。周辺も住宅地で環境も良いです。
      父母会の役員会は2カ月に1回程度で保護者の負担はあまり多くないです。各業事のときに収入源にお菓子やパンの販売があります。
      イベントや行事は参観会やクリスマス会なとがあります。保育園のため親が参加する行事は年に数回で土曜日がほとんどなのでとても助かっています。
      開所時間は7:30-18:30です。これ意外に延長保育はありません。土曜日は月初めに申告しておけばお願いできます。土曜日保育は16:00までです。
      立地が決め手で、家から一番近く、将来的に通う小学校と同じ学区にあるので選びました。同じ小学校に通う子が多いので子供的にも安心だと思います。
      入園試験はありません。
      ありません。
      保育園の目の前に小学校があり、同じクラスのお友達も半分近くが同じ小学校に通うのでそこに進学を決めました。

2014年07月投稿
      保育園に望むのは、子供が楽しく、毎日すごせることです。先生も優しくわからない事は、親切に教えてくれます。
      ふだん子供の見ることのできない親に、何でも聞いてください。と、言ってくれる。電話でも、親切に教えてくれる。
      給食で、嫌いな食べ物も、先生たちが優しく食べさせてくれたりするので、少しづついろんなものが食べられるようになってきた。
      まだ、入ったばかりで、よくわからないが、年長さんになると、小学校のプールに行くそうなので、少しでも、小学校に慣れることができると思う。
      園庭にたくさんの遊具があるので、毎日楽しく遊ぶことができる。夏は日陰を作るのにテントが張られている。
      すぐ横に、小学校や幼稚園、公園もある。保育参観の時は、少し離れた場所に駐車場も用意されて、必ず車でいけるので、たすかる。
      バザーをやったり、パンの販売やいろいろ
      保育参観や夏祭り、とても楽しんでいました。
      第一希望の保育園に入れなかったため。

2014年07月投稿
      保育園の行事は平日が多いので、働く親にとっては負担が大きかったと思います。(今は土日の行事も多いという話を聞きました)
      公立のため、方針、理念についてはあまり気にしたことはありません。具体的に方針や理念の説明があってもよかったかなと思います。
      役員をしていたので、先生方が熱心に指導して下さっているのをよく見かけました。いい先生ばかりでしたので、不満を感じたことはありません。園長先生の方針によって先生方の感じが変わります。
      以前は運動会でマット運動や縄跳びの披露があったのですが、保育園の方針転換なのか、マット運動やなわとびの練習はあまり熱心ではなかったです。
      未満児が1階、3歳児以降は2階が教室です。3歳児では階段の上り下りがやや危険だったり、階段で遊んでいる子もいたりして、危ないなと感じたことがあります。
      基本的に自宅か職場から近い保育園へ通うのが原則だと思うので、アクセスに関してはあまり気にされない方が多いと思います。駅からは遠いので、電車通勤される方には不便かもしれません。
      月に1度あります。土曜日でしたので仕事に差し支えはありませんでしたが、会計係は平日の仕事があります。
      運動会、バザー、遠足(子供のみ)、保育発表会
      家から近かったので。

愛知県刈谷市の評判が良い保育園

日高保育園のコンテンツ一覧

このページでは、日高保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
日高保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

たっちっちハウス 刈谷中央
私立 / 刈谷市 刈谷駅
親愛の里保育園