みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  日高保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日高保育園
(ひだかほいくえん)

愛知県 刈谷市 逢妻駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

明るく楽しい、安心して預けられる保育園

子供の様子をしっかり見てくれていて、些細な事でも教えてくれます。 毎日子供の様子を連絡してくれて、園の話を子供と一緒に家でもすることができます。
      子供が楽しそうに過ごしています。 先生たちが明るく話しかけてくれます。 子供のトイレトレーニングもしてくれて助かります。
      明るく先生たちが挨拶してくれます。 朝、泣いていても迎えに行くと元気に遊んでいる姿が見れるので安心しています。
      外で遊んだり、季節感のイベントがあるので、毎日楽しそうです。 写真、ビデオから親が見れない子供の姿が見えて嬉しいです。
      先生たちがクラス関係なく園の子供たち全員の名前を覚えてくれています。いつも誰かが見てくれている安心感があります
      小学校から近いので、小学校を意識して通わせることができます。 小学校の迎えと同時に行けます。
      クリスマスプレゼント、運動会、卒園などプレゼントをくれます。 イベントごとにお菓子、花火の購入もできて、喜んでいます。
      子供と一緒に運動したり、工作したりして楽しんでいます。コロナでも最大限の対策をして参観日等がありありがたいです
      7時半から18時半です。 日によって、業務で迎えに行く時間が異なっても対応してくれます。
      子供が楽しそうに通えるのが一番です。 家から歩いていける距離なので、時間がある時は歩いて迎えに行ってあげたいです。
      保育園の多くが同じ進学先
    消毒が玄関と各教室前にあります。 先生たちもマスクをしています

日高保育園は子どもたちの楽しそうな声が響き渡っていて、先生も子どもたちもみんながいきいきしています。
体を動かすマット運動や絵の具を使ったお絵描きやパズル、色々なことを企画してくれ、とてもありがたいです。

教育方針は普通ですが、本当にみんながやさしい先生!!そして、通っている子ども...

先生方はみんな優しく子供も楽しんで通っています。小学校の目の前なので、兄弟がいても児童クラブと行き来しやすくて便利です。

特に方針とかなく、普通の保育園だと思います。子供たちは自由に元気いっぱい遊べているので、それだけで十分有難いです。

先生方はみんな優しく、子供たちに...

近隣の保育園の口コミ

たっちっちハウス 刈谷中央
(愛知県・私立)

たのしい幼稚園です。
卒業生|2018年

親愛の里保育園
(愛知県・私立)

良くも悪くも普通の保育園
★★☆☆☆2
保護者|2020年

あおば保育園

さくら保育園
(愛知県・公立)

日高保育園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング