みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  朝日東保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

朝日東保育園
(あさひひがしほいくえん)

愛知県 一宮市 玉野駅 / 公立 / 認可保育園

少人数で手厚い保育。自然豊かで伸び伸び!

自然に触れた遊びが多いと思います。色ばなや染め出しなど。
      昔本来の外遊びも多く、鬼ごっこ、体操などよくやってます。
      園庭が広く伸び伸びしている。
      芝生になっていて転んでも安心感がある。
      周りも自然豊かで、畑もあり野菜やお花を育てているので食育とかに良い
      みんな優しく笑顔いっぱいです。親身です。
      園長はサバサバしていて、とてもはなしやすい。
      園児が少ないので色んな学年で一緒に遊ぶ機会があり(縦割り保育ではないです)、色んな学年から学ぶことやみんなと仲良く遊べる
      園庭が広く伸び伸びと遊べます。下も芝生になっているので、転んでも安心感があります。
      周りが田んぼや畑なので周りに気にせず伸び伸びと遊べます。
      我が家から5分なので通いやすい。
      駐車場も周りの道も広いので安心
      半年に1,2回くらい。幼稚園と違って保育園は働いている方々が多いので、頻繁にされても困るのでちょうど良い
      お遊戯会や運動会など、至ってどこの園と変わらない内容です。運動会は親子で踊ったりかけっことかありました
      基本は8:30-16:00です。
      延長保育を利用してる方は(仕事の時間による)8:00-18:00まで大丈夫です。土曜は8:00-13:00で軽食も出ます。
      土曜勤務の証明書が必要
      自然豊かで伸び伸びしていて少人数なのが決めてでした。
      我が子は落ち着きがないので、保育が行き届く環境が良かったです
      公立小学校

自然に触れた遊びが多いと思います。色ばなや染め出しなど。
昔本来の外遊びも多く、鬼ごっこ、体操などよくやってます。

園庭が広く伸び伸びしている。
芝生になっていて転んでも安心感がある。

みんな優しく笑顔...

自然たっぶりで、先生が個人のことをちゃんとみてくれる。人数が少ないので、メリットデメリットがあるのが少し不満な点

個人をしっかりみてくれてはいるが、個々の先生次第というところがあり、いい先生とイマイチな先生の差があるように思う

若くて、明るい先生が多いが…若いからか、配...

近隣の保育園の口コミ

あさひ保育園
(愛知県・私立)

萩原保育園
(愛知県・公立)

毎日のワクワクが宝物
保護者|2012年

北今保育園
(愛知県・公立)

朝日東保育園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング