みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  開明西保育園   >>  口コミ

開明西保育園
(かいめいにしほいくえん)

愛知県 一宮市 奥町駅 / 公立 / 認可保育園

開明西保育園 口コミ

(4) 愛知県保育園ランキング 560 / 1417園中
    2020年04月投稿
      保育計画もきちんと立てられ、先生方も雰囲気の良い方ばかりで、教育熱心な印象が全体的に感じることができたから
      人数全体が少ないこともあり、子ども一人一人にきちんと先生が向き合える環境が整っていると感じたから
      先生はみなさん明るく接しやすく、子どもときちんと向き合ってくれていました。保護者に対しても、今日あったことをきちんと話してくれました。
      定期的にお出かけする行事があったり、子どもたちを楽しませるためにきちんと保育計画が立てられていると感じました。
      園庭はそれなりに広く、重い門で閉じてはいますが、飛び越えて入ろうと思えば入れてしまうので、完璧とは言えないと感じました。
      保育園の周りは田んぼで、車通りが少ないため、送迎の時もあまり心配することがなかったです。
      園では特に父母会というものは開催されていませんでした。
      近くの公園まで散歩に行ったりすることが中心でした。
      休日保育も延長保育も利用していませんでしたのでわかりません。
      保育園に行った際に、園長先生の印象がとても良かったことと、家から近いからです。
      私立の小学校に行くt理由が特になかったため、公立に決めました

2020年03月投稿
      不幸がありうちの子は9ヶ月しか通えませんでしたが…園長先生のお考えがとても素晴らしく、子供たちだけじゃなく保護者の私にもお優しく、お気遣いくださって、子供も私も大好きな保育園でした!!他の先生方もうちの子の事をよく見てくださり優しくしてくれてとても嬉しかったです☆
      園長先生の信念がとても素晴らしく、優しく、他の先生方もみんな優しく、特に園長先生は園長先生なのに率先して子供たちと接したり、お話を聞いてくれたりと、とても素敵であり、ありがたく、ここにして良かったと思いました。
      子供たちをちゃんと見てくれていて、一人一人の名前も覚えてくださっており、毎日あった事を話してくれて楽しく安心して預けられる保育園でした。
      うちの子は遅れていましたが、この保育園に通うようになってからは随分と成長し色んなことが出来るようになりました。嫌がるようなことは無理にさせないし、のびのびと楽しく毎日を過ごせるような保育園だと思います。
      庭園では子供たちが元気に走り回ったり好きなもので遊んだりのびのびと遊べていて見ていてもほっこりしました。セキュリティ面では、先生方がしっかりと気を配ってくれていますし、門にも鎖なんかで簡単に開けることが出来ないようになっていたりいるので安全そうに思いました。
      自然に囲まれた場所にあるので、子供たちにはいい環境だと思いました。通園はお家からそんなに遠くないし通いやすかったです。
      参加したことがないので分かりません・・・
      色々とよく考えられていて、保育園でこんなことやるんだ~と、お遊戯会や、運動会でやったバルーン(パプリカの曲)は感動しました!素晴らしかったです☆
      8:30~15:30 延長~18:00ぐらいだったと思います。
      おうちから近いのと、市役所で相談し、保育園で面接した結果こちらにお世話になることになりました。

今日あったことなどしっかり帰りに報告してくれる。子供も毎日嫌がらず保育園に通ってる。先生もみんな感じのいいかたばかり
      園の教育方針、理念等よくしらないのでわかりません
      でもちゃんと安心して預けられるのでいいとおもいます。
      きちんと挨拶もしてくださるし、明るいし、どの先生もひとりひとりの子供の名前を覚えてるからすごいなと思った
      幼稚園に比べたらそんなだけど、家では学べないような遊びもやらせてもらって好奇心の強い子供には良いと思う
      保護者会のことですか?参加したことがないのでわかりません
      運動会、保育参観などあります。乳児なので大きい子に比べたら行事は少ないですが
      家から通える距離で、たまたま空いているのがそこだっただけということです

近所の神社で自然な体験ができます。園の子どもの人数は少なくですがその分アットホームな雰囲気を感じます
      乳児なので教育は分かりませんが、先生は皆穏やかな声かけだと思います。園長先生も積極的に保育に参加して子どもの姿をM.Cしてらっしゃうます
      外遊びでは砂場や遊具が十分あります、そこで天気がいいですよね日は伸び伸び遊んでいます。遊びながら人間関係、物の貸し借りや順番を知ることができます。
      遊びや絵本や歌など生活に取り入れてそこから交通安全の話しなども乳児にもしてくださいます。
      入り口にはチェーンがしてあり子どもが出れないようになってます。あまり徹底されてないのが残念です
      回りに大きな道路や駅はありません。駐車場はあります。 その為静かです、散歩もしやすいと思います
      七夕、運動会、発表会があります。保護者会など役員の仕事があります
      運動会では子どもとおやつの時間を一緒に過ごし、ふれあいの遊戯があります
      開所時間は8時~18時です。16時以降は延長保育で書類を仕事先で書いてもらい園に提出します
      職場と実家から近い事と乳児クラスが出来たばかりだ空きがたくさんあったので
      ありません

愛知県一宮市の評判が良い保育園

開明西保育園のコンテンツ一覧

このページでは、開明西保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
開明西保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

奥町東保育園