みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  浅野保育園   >>  口コミ

浅野保育園
(あさのほいくえん)

愛知県 一宮市 / 公立 / 認可保育園

勉強はできないが遊び、歌は力を入れているのでいいと思います。楽しくのびのびやっていますのでいい感じです。
      のびのびやっている感じがします。子供が友達ができず困っていますがなんとかやっているという感じです。保育園でのしつけが家で生きています。
      短期の勤務の方が多いようで1年で先生がいなくなってしまうことがあることが残念です。年途中で変わることもありちょっと心配です。
      共働きなので早くから預かってもらうことができていいと感じます。他の組の先生も名前を憶えてくれていることには安心感があります。
      門の開閉については特に何もしていないようです。セキュリティーに関しては特にしていないような気がします。
      近所なのでアクセスについては問題がありません。ただ、駐車場がないのが欠点で不便に思います。
      運動会、作品展、遠足
      制服は汚れがなかなか落ちない素材なので汚れが目立ちます。
      運動会は楽しみにしています。
      市で定めらえた金額です。
      近所のため通園してます。
      制服、鞄、水稲などです。