みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  丹陽保育園   >>  口コミ

丹陽保育園
(たんようほいくえん)

愛知県 一宮市 / 公立 / 認可保育園

一般的な保育園だとおもわれます。 自分自身が通っていた時の記憶はないので比較はできませんが保育士の皆さんはがんばってみえると思います。
      特にスローガンを掲げているようには見受けられませんが、遊戯中心の昔ながらの保育園だと認識しています。
      保育士の皆さんは大変よくしてくれていると思います。少し子供に対する評価が甘いような気もしますが、今はそういう時代なのかもしれません。
      遊戯中心なので教育という面では幼稚園との比較はできないと思います。父親からの目線で見る限りは平均的だとおもいます。
      どこの保育園でもそうかもしれませんが自治体の経済状況が如実に出ています。建物がかなり老朽しているので改修して欲しいですね。セキュリティーは無難だと思います。
      一方通行ルールがある為、混雑はしますがスムーズなアクセスができるとおもいます。工場のフォークリフトが往来しているのが若干気になりますが、お互い様で注意しています。
      私(父親)は参加していないので分かりません。
      自宅から一番近いからです。
      一般的なもので良いと思います。
      園庭が狭いですが、園外保育などお外へ連れて行ってくれるようです。文武両道で運動もお勉強もしっかり実施してくれ、一般的な保育園よりは幼稚園寄りな内容だと思う。
      体の健康を保つため運動にも力をいれているし、お勉強にも力を注いでくれていることが良いと思う。半袖はだしもよい。
      どの先生も園児とその親の組み合わせと名前をしっかり記憶されており、顔を見ればすぐ気づいてもらえるし、電話口でも名前を言うと子供の名前をすぐ言われるほど。
      どうしても病気や都合などで行事に差支えを出してしまいそうな時など、こちらの要望などもしっかり話を聞いてもらえそれなりに対応してもらえる。
      出入りのない時間帯は園のエントランスのカギが締まっており、インターホンで呼び出さないと開かないシステムになっている。
      住宅街の奥まったところにあり、狭さがあるが、保育園では珍しく園バスを運航してくれているのでとても楽。費用はかかるが。
      保育園なので基本なし。
      青海の強い紺。セーラースモッグにひだスカート。帽子。
      七夕発表会。運動会。作品展。クリスマス発表会。夏祭り。
      市の設定通り。収入によりかわる。
      保育園だが教育に力を入れていたし園バスがあった。
      室内履き。はんかち。他いろいろ。