みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  こじかこども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

こじかこども園
(こじかこどもえん)

愛知県 豊橋市 向ヶ丘駅 / 公立 / こども園

のびのびとちゃんと学べるこども園!

2021年05月投稿
      いろんな体験ができるし、のびのびと子供達が生活でき、楽しいだけではなく、ちゃんと学びも含めて素敵なこども園だと思います。一年一年子供の成長を感じさせてくれるこども園です。感謝感激です。
      教育に感謝してました。手話とか空手とか茶道、工作も頻繁にしてくれてて娘は3年間毎日楽しく通ってました。先生はとても優しすぎるぐらい優しくて、ちょっとのすり傷も報告してくれました。給食もこども園で作ってて、参観日には親が試食できたり作り方のプリントまでくれました。私も毎日のお迎えが楽しみでした。園内の写真販売もとても有難かったです!今もたまに思い出して娘と写真をみてます。私はおすすめします!
      先生はおとなしめの人が多かったと思います。 名前を忘れてしまいましたが、年少の時の担任が本当に良い先生で、相談時もちゃんと応えてくれて助かってました。辞めた先生は運動会に見に来てくれたりと、先生達の環境は良いかなと思いました。
      先程かいてしまいましたが、体育とか普段体験できない手話、茶道、空手とかを経験させてもらえて感謝です。結構行事事もちゃんとやってくれて、楽しそうな顔の写真を見て私も嬉しく思います!逆上がりできなかった娘が先生、お友達に手伝ってもらい卒園式までにできるようになりました。卒園式後できたはずの逆上がりぎ出来なくて半泣きの娘のとこに担任が来てくれて出来るまで付き合ってくれました。あの時はいろんな意味で私まで泣けました!本当に感謝ばかりです。
      園内は綺麗で良いのですが、園庭の芝生が…運動会の練習中とか、普段から転んでよくケガしてました。防災訓練とかもちゃんとしてくれてました。
      マラソン大会は近所の広場?を使わせてもらってました。親達も応援しやすいし、写真とかも撮りやすい感じで良かったです。こども園はバイパスからも見えるなかなか派手なオレンジ色!だから他のお友達に覚えてもらって、いまだに親戚とバイパス走ってても記憶が残ってるみたいです。
      父母会はどの事を言ってるのかわかりませんが、私は役員はやってなかったのでわからないです。まめにプリントとか玄関のホワイトボードにかいてくれたり、メールもあったのでわかりやすくて良かったです。
      イベントはまめにやってくれてました。夏祭りとかは親も招待してくれて、一緒に遊べてとても楽しく毎年の楽しみでした。あと、参観日とかは子供達が工作したやつでお店屋さんしてくれて、子供達がお金とかも作りくばりと結構本格的で成長を感じました。親としては園の雰囲気とかわかるから有難いです。
      うちは普通で、8時半?15半だったと思います。その日のお仕事内容により月2ぐらいで延長保育でした。当日お迎え間に合わず延長って感じです。1日150円でした。なんじまでとか細かい事は覚えてませんが、突然でも延長できるのは有難かったです。
      私の旦那が卒業生って事が1番の決め手ですね!あとは近くて、歩いて送り迎えもできちょうど良い距離でした。
      市内の大清水小学校
      地区が大清水だから、自然と大清水小学校

日々子どもたちのためにいろいろと楽しい事を考え保育に取り組んでくれていると想います。が、ここコロナ禍以前から、行事の演目が減ったり、マラソン大会がなくなったり、制作物をまとめてくれなくなったり、保育士の負担軽減と感じる事が増えているのは気になります。

戸外あそびや、コロナ禍前は公園...

近隣の保育園の口コミ

おおさきこども園
(愛知県・私立)

気持ち良く通える子ども園
保護者|2014年

認定こども園老津保育園
(愛知県・私立)

とてものびのび良い園です
保護者|2022年

高師東こども園
(愛知県・私立)

子供の成長が伸びる。
保護者|2021年

こじかこども園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング

おおさきこども園