みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  津田保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

津田保育園
(つだほいくえん)

愛知県 豊橋市 下地駅 / 公立 / 認可保育園

のびのびとしている。

2021年01月投稿
      のびのびとした園ですが園長先生が変わってからは余りこどが好きな感じがすきではなく事務的な感じがします。
      理念はわかりません。教育方針は自由ですかと見えます。子供ひとりひとり観ているかは不明ですがみているのではないのでしょうか?
      基本となる挨拶は朝の会の時はやっているそうです。
      子供へ対してはしっかりと向き合っている?と思いますが
      休んでいる子供へ対しは関心がないようにみえます。
      事務的な感じです。
      年少さんは遊びが中心、年中さんからは粘土作りや調理をします。調理時はエプロンと三角巾を持参します。
      園庭は広くプール場も広く子どもたちはのびのびとしています。
      セキュリティはカメラがあり事務所も門近くにありますがカーテンを閉めている時もあるのでその時は防犯が不十分です
      のどかで周囲は非常に静かな場所にあります。アクセルは駅から近く目の前には電車が通るので電車好きの子供は喜ぶます。
      父母会もほとんどなく強制的ではないため。保育園は仕事している
      保護者が通う場所なので仕事を休めない保育園へはすごく助かります。
      イベントや行事については遠足、運動会、誕生日会等あります。
      延長保育あります。19時までみてくれるそうですが18時45分以後は延長がかかってきます。
      近所が決めてと園庭が広くのびのびとしており園見学の時前園長先生の対応が良くこちらへ決めました。

総合的には満足しています。保育園の調理室で作っている給食にも愛情を感じます。津田保育園の先生方には感謝でいっぱいです。

親が休みの日には子供も極力家で見てと結構言われます。個人的な見解ですが、結構言う先生は事あるごとに言ってきたりします。仕事だから預けているのに疑われているのではな...

園庭は広くのびのびと子供達は遊ぶ事ができますが
外は芝生で良いですが虫がたくさんおり殺虫を徹底的していただけたら快適な園生活がおくれますね

子供達が保育士さんへ問いかけた際聞こえていなかったのか 保育士さん同士で雑談しており子供たちの声が聞こえなかったのか 無視せずしっかり対応お願いした...

近隣の保育園の口コミ

松葉保育園
(愛知県・私立)

雰囲気がよく明るい保育園
保護者|2018年

三宝こども園