みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  松が根保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

松が根保育園
(まつがねほいくえん)

愛知県 名古屋市緑区 野並駅 / 公立 / 認可保育園

ごく普通の保育園。

遠足やクラス行事などは充実。
      先生達も皆、話しやすく親身になってくれる。
      父母会が仕切る事も多く、参観日後の食事会など
      面倒な事も多々ある。
      園庭はせまいが、外でマット運動などもさせてくれるので、子供達は、沢山外遊びが出来る。
      年長にもなれば、クラスみんなで話し合い色々な事を決める機会がある。
      自分の事だけでなく、皆がどうすればいいクラスになるかなど考える力がつく。
      のびのび体を動かしながら、先生も一緒に思いっきり遊んでくれる。
      悪いことは悪い駄目な事は駄目としっかり教えてくれる。年長者の先生も多く安心。
      お散歩も多く、集団行動も学べる。
      鉄棒やマット運動、跳び箱など、学校に行ってから必要な事もやってくれる。
      やや建物は古くフェンスも低い。
      おやが鍵をかけ出入りする仕組みだが
      年中ぐらいにもなると子供でも簡単に開けられてしまう高さ。
      駐車場がなくやや危険。
      住宅やデパートなど建物が沢山あるため人通りは多い。
      駐車場がないし駐車場も狭く数台でいっぱい。
      参観日後の食事会。年長組は親と一緒にお泊まりなど。
      ママともを作りたい人にはいいと思うが、関わりたくない人には苦痛。
      遠足や田植え。運動会七夕など、毎月何かしらのイベントはある。園が小さいため保護者が関わる行事はとても狭い
      自宅から近い。

先生がたがとても暖かく、しっかり子供のことをみていてくださり、おたよりちょうや、会ったとき等に、きちんと伝えてくださるので、園での様子がわかりやすい。イベントも豊富で子どもたちも楽しそうです。

毎日おさんぽや、外遊びをしているので、丈夫な身体になりそうです。てつぼうやのぼりぼうなど...

遠足やクラス行事などは充実。
先生達も皆、話しやすく親身になってくれる。
父母会が仕切る事も多く、参観日後の食事会など
面倒な事も多々ある。

年長にもなれば、クラスみんなで話し合い色々な事...

近隣の保育園の口コミ

みそのラファエルこども園
(愛知県・私立)

すごく素敵な園です。
保護者|2022年

まことながねだい保育園
(愛知県・私立)

無限の可能性を秘めた
保護者|2023年

片平保育園
(愛知県・公立)

鳴子保育園
(愛知県・公立)

松が根保育園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング