みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  大永寺保育園   >>  口コミ

大永寺保育園
(だいえいじほいくえん)

愛知県 名古屋市守山区 川宮駅 / 公立 / 認可保育園

大永寺保育園 口コミ

(6) 愛知県保育園ランキング 1067 / 1418園中
    2022年04月投稿
      一生懸命な先生達で有難いです。みんなに勧めたい保育園です。色々言う保護者はいますが、私は良い保育園だとおもいます。民間移管して良かったです。何より子供が先生の事が大好きなので安心して通わせています。
      子供主体の理念がとても気に入っています。子供の個性もとてもよく見てくれていて伸ばしてくれています。
      いつも笑顔で対応してくださいます。何かあれば直ぐに対応してくれます。
      若い先生もベテランの先生もいて皆んなで協力している感があります。
      これから英語教室や体操教室が始まりたのしみです。子供が小学校に行っても困らないようにと一生懸命に教えていただいています。
      建物の構造から安全性に課題を感じています。送迎カードを取り入れているがしていない保護者もいて残念に思います。
      古いので民間のフットワークで建て替えや修繕を期待しています。
      園庭も広く、子供達はのびのびしています。徒歩や車で登園して来る人がほとんどです。少し遠い?と思いますが、保護者用の駐車場もあります。
      父母会はありません。行事の時にかかる費用だけ支払っています。
      コロナ禍でありますが、工夫して開催してくれています。働く保護者の為なのか、年に数回しか仕事を休まなくても良いです。
      開所時間は7時30分から19時30分です。18時30分から延長保育になるみたいです。
      家が近いし上の子が通っていたからです。見学した時に理念や方針がわかりやすかったし、ここに預けたいと思いました。

子供も楽しく通い、先生のことも大好きです。 イベントなども充実しており、他の保育園などと交流もできるのが良かったです。
      よくわからないが教育には熱心だと思う。トイレなど指導していただき助かりました 。他にも先生同士連携が取れていてどの先生にも子供のことがわかっているので相談しやすいです。
      優しい先生がおおいが、名前がわからない先生などいてたまにとまどってしまった。園だよりなどで新しい先生の紹介があればいいと思った
      体を動かしたり、お手紙などで字を書く練習をしたりと色々見ていただき良かったです。外遊びも色々なことを取り入れてくれるので楽しく通っていました
      施錠はすぐに取れそうで、子供でも知っていれば施錠できるようになっている。 すこしセキュリティに甘いような気がする。
      駅からも近いし、駐車場もできたのできやすい。 一方通行なので、雨の日など渋滞ができるのが不便です。
      父母会は今年からなくなったのでよくわからない。
      親子ででるいべんとはそこまで多くないし、準備物なども多くないので良いと思う
      使ったことがないのでわかりません。すみません。
      家から近いし、小学校の学区内にあったから行き来しやすいため。仕事場からも近くすぐに迎えに行ける
      小学校
      とくになし
    体温測定、消毒など色々実施してくれています。 もちろん手洗いうがいもしっかりとしてくれ助かっています

運動会や夏祭りなどの行事がとても充実しています。またその際に卒園生も積極的に呼んでいて、楽しめる工夫がされています。
      挨拶をとても大切にしている印象を受けます。送迎時は「行ってきます」「ただいま」、先生と別れるときは「握手でバイバイ」など、決まった挨拶が自然に根付いています。
      迎えに行った際、園での様子を毎日丁寧に説明してくれます。挨拶もしっかりしていて気持ちよく、園児一人ひとりに目が行き届いている印象です。
      夏休み、冬休みなどもお預かりしていただけます。お迎えの時間を1分でも過ぎると延長保育料が発生するので、その点は注意です。
      送迎時、保護者が門のカンヌキを開けたら必ずまた閉めるのがルール化されていて、安心できます。
      直近に公園や幼稚園、学校があり子供が多いので、送迎時は飛び出し等に細心の注意が必要です。
      担任や園長からの話しがありました。
      自宅、祖父母の家から直近だった為

2014年07月投稿
      先生方もしっかりしているし、子どもの様子も毎日報告してくれたり、心配なことがあると何でも相談にのってくれます。幼児は異年齢の保育も多々あり、いい経験になると思います。乳児はたんにんの先生も多いので細かいところにも目を配ってもらえると思います。
      のびのびとした園です。外にさんぽも多いですし、イベントなどもそこそこある方だと思います。異年齢交流も盛んに行っていると思います。運動会には乳児も出場してハイハイレースのようなものをやったりするので、たのしいです。
      こちらが相談すれば、しっかり聞いてもらえます。療育が必要な子供さんのことも加配の先生がいるので安心です。先生方の連絡が密にしてあるようで、どの先生も園児全員を把握しているとおもいます。
      保育園だけで充分な体力が付くと思います。教育という部分はあまりないかもしれませんが、のびのび育てたい方ならこの保育園はいいと思います。
      門にかんぬきと鍵ようなものが2つついています。開けるとキーっと音がするので出入りがわかります。門の一番近くに職員室があるのと、ランダムですが警備員が立ってくれているので不審者などの心配はあまりないと思います。
      住宅地の中にあり、小学校が近いので卒園したら同じ小学校という子が多いです。駅からは歩いて10分ぐらいかな?子供と一緒ならもう少しかかるかも。車での送迎の方が多いですが、駐車場がないので、送迎時はいつも少し渋滞します。
      公立父母の会に入っているので、その関係の会議など。
      夏祭り、春と秋の遠足、運動会などがあります。
      自宅の近所で小学校区にあるので。

とても良い保育園だった。 先生も優しく、保護者にも感じが良い。 一年生になっても、夏祭りの招待状が届くなど、子どもたちが卒園してからも遊びに行けるような、楽しい保育園です。
      のびのびと園生活を送らせてくれていて、感じのいい先生が多い。 給食も保育園で作っていて、おいしい。
      一人一人しっかり見てくれていて、保護者に1日の事を細かく教えてくれる。 発達に遅れがある子にも、その子の特性に合わせて対応してくれている。
      イベントなども割と多い方だと思います。 保護者が参加する運動会ももちろん、子供たちと先生だけで、ハロウィンやクリスマス会、お化け屋敷やクッキングなどもあって、子どもたちは楽しく通えると思う。
      門のすぐそばに職員室があり、誰か入ってくるとすぐに分かるようになっているし、時々夕方に警備員さんが立つ事があり、不審者に対する抑止効果があると思う。
      駅からはそこまで徒歩5?10分あるが、近くに公園が3?4つあるので、降園後に遊ばせたり、園からの散歩でも色々な公園に連れて行ってくれている。
      父母会は1学年に2人選出され、おたよりを配ったり、父母会の開催も一年に8回くらいでそこまで負担ではなかった。
      街のイベント毎に子供たちと何かをしてくれている。 保護者が参加するのは、運動会と夏祭りくらい。 運動会等には写真屋さんに撮影を頼んでいて、数日後販売してくれる。
      延長保育も連絡すれば対応してくれる。 早く迎えに来る保護者も多いので、17:00以降は1つのクラスで保育してくれる。
      自宅から近く、自分も行っていた保育園だったので。 自分が通っていた時も、先生が優しく、楽しい思い出ばかりだったので。
      市立の小学校
      小学校がすぐ近くにあって、そこにいく園児が多いので、小学校に入学してからも寂しい思いをしなくて済むと思ったので。
    コロナの頃に通っていないので分かりませんが、幼児さんはハンカチ持参で、手洗いも事あるごとにしてくれていました。

2021年05月投稿
      新たに民営化され、運営は変わっているのですが建物の老朽化があり、トイレの匂いもきになります。 先生方は熱心に子どもたちに接してくれてとても感謝しています。
      グリッド教育を理念にしていらっしゃるようで、やり抜く力を身に付けるよう指導しているようです。
      正社員の先生と夕方のパートの先生の質に差があるように感じます。業務をこなす感じの先生方がみえて少し残念です。
      子ども達に寄り添って接していただいているのですが、たまに子ども達を野放しにしている時間があるようで、少し残念です。
      保育園の特性上、車での送迎が多いのですが駐車場が少し遠く台数も少ないので少し不満です。
      新たに民営化され、実質『父母会』はなくなったようです。
      夏祭りや運動会などあり、親として満足しています。
      休日保育は利用していないので、わからないですが延長保育は18時半からです。
      第二希望の保育園ではありましたが、保育園の雰囲気もよく、自宅から近いからこの保育園に決めました。
      自宅から近い公立小学校を選びました。

愛知県名古屋市守山区の評判が良い保育園

大永寺保育園のコンテンツ一覧

このページでは、大永寺保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大永寺保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

桃の里保育園