みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  鳥羽見保育園   >>  口コミ

鳥羽見保育園
(とりばみほいくえん)

愛知県 名古屋市守山区 金屋駅 / 公立 / 認可保育園

鳥羽見保育園 口コミ

(9) 愛知県保育園ランキング 739 / 1418園中
      立地やアクセスを除けば、素晴らしい保育園だと思います。子供も保育園が好きだし、先生も好きなので、よかったです
      子供の主体性を尊重してくれたり、自発性を育てていただいてる点で評価をさせていただきました
      子供ひとりひとりのことをちゃんと見ていただいて、その日の出来事を伝えてくれるから
      外であそぶことや、生き物を育てたり、野菜も育てたりするため、いい刺激になっています
      だいたいの保育園と同じレベルかと
      車でのお迎えができないのと、雨の日も近くに屋根もないので、その点はちょっと不安です
      定期的に実施されている状況かと思いますが、父親である私は出席したことないです。。
      誕生日会が毎月あったり、移動動物園等もあります、
      仕事の関係で早朝保育園をしています。帰りは15時くらいです
      先生を見たときと保育園の教育の理念からこの園に決めました。。
    子供の毎日の熱の測定や、遊んだおもちゃの除菌作業等を毎日してもらってる

駐車場等を除いて、教育や方針などについては概ね満足してるので、評価自体は4としております。
      子供のことをしっかりみていただいていると感じるから 子供も保育園や先生が好きなのを聞くと、暖かい保育園だと感じます
      保育園では色んなものを作ったり、自分で野菜を育てたり、生き物を飼う機会があったりして、いい経験ができている
      充実していると考えます。 自発性も尊重していただいているし、子供が日々成長できていることを実感します
      そこは十分と言っていいのかがわかりませんが、他の保育園と比べると似たような施設、セキュリティだと
      駅からは近くなく、駐車場もないのが、不便だとは感じる。 駐車場があればいいかな
      父母会はでたことかいのでよくわかりません
      遠足や運動会はもちろん、園の中に動物を呼んでもらったりで感謝しています
      延長保育も休日保育もしてないのでわかりません
      家から近いのと、見学に行ったときに先生が優しく、子供のことを考えてもらったので
    園内の換気や触れるおもちゃ等はこまめに除菌していただいております

保育園としてはいい所だと思う。子供も楽しそうに行っているし、いい経験ができていると感じる先生の雰囲気も優しそうだしいい
      外で遊ばせてくれる機会が多いから良く感じる先生が一人一人をしっかり見てくれていると思う
      優しい先生が多く、いつも笑顔で子供たちと接してくれているその日の出来事も保護者に色々話してくれる
      上のクラスの子供たちとも遊ぶ機会があり、いい経験になっていると思う家ではできていない種類の遊ばせ方もしてもらっている
      門の近くに先生の部屋があり、誰かが入ってくると気付くと思うがシステム的に何かわかるようにはなってはいない
      駐車場がなく、車では行ってはダメなのでその点は若干不便に感じてしまう。近くに駐車場があればいいかな
      何かはあるが、私自身が出席したことがないためわからない
      運動会やお祭りもあって子供も楽しめているから有難い
      延長保育や休日保育は利用していないので細かいところはわからない
      家から近く、保育園、先生の雰囲気もよかったので入園を希望した

子どもは毎日楽しく通っていて、迎えに行ってもなかなか帰ってくれないほど保育園が大好きです。親が参加する行事が少ないため、楽です。
      自由です。こどもに強制することがほとんどなく、子どもらしく過ごすことができます。
      先生はみんな親しみやすく、園児の様子をとても細やかにみてくれています。担任の先生以外からも、保育園での様子が伝わってきます。
      自由な園なので、小学校に向けた教育はありません。習い事もやりません。手作りのものが多く、年長になると給食のお手伝いをします。運動には力を入れていて、卒園までにほとんどの園児が逆上がりができるようになります。
      公立で建物が古いので、セキュリティは充実していません。園庭は狭い中で、先生が工夫して過ごしている様子です。靴箱が外にあるため、雨の日は大変です。
      駅からは徒歩10分ほどです。駐車場はありませんので、近隣に路駐していますが、度々、保育園にクレームが入っているようです。ら
      役員にならない限り、参加することはありません。
      ごく一般的な行事だけです。遠足でも、近所の公園に行くだけでした。近くに矢田川があるので、お散歩で堤防まで行き、走り回ったりできます。
      延長はありません。みんな、お迎えが早く、18時ごろには2,3名しか残っていません。
      当時の園長先生がとても良かったので決めました。家からも近かったので。しかし、入園時には違う園長先生になっていました。公立なので定期的に異動があるのが残念です。
      試験はありません。面談だけはありました。
      なにもしていません。
    手洗いの徹底。先生はみなマスクを着用しています。給食時には透明のついたてを園児の間に設置しています。

私の子供が通っていた時の園長先生はとても優しく温かい先生でしたので、子供たちものびのびと元気に過ごしていました。
      年長さんになると給食室へ玉ねぎをもらいにいき、自分たちが食べる分の玉ねぎの皮を向き、その玉ねぎの皮で染めたおそろいのTシャツを着て、夏まつりに太鼓をたたきます。わが子の成長を感じ、ずっと一緒に過ごしたお友達との素晴らしい思い出になります。素敵な行事があります。
      先生はもちろん、他のスタッフのみなさん、調理場のおじさん、おばさんの園のすべての方が園児一人一人の名前を覚えてくれて挨拶してくれます。
      申し込めば、延長保育、土曜保育もしてくれます。私は利用してなかったので詳しくは知りませんが、お友達のお母さんは助かると言ってました。
      セキュリテイ的には門に二重の鍵がしてあるくらい。園庭は広くはないですが、運動会、夏祭りを行ってます。
      バス停や電車の駅が近くにありません。遠い方は車で送り迎えしてました。しかし、駐車スペースが全くないため、近隣の工場や近所の駐車場に停める保護者がいて、園にクレームが絶えなかったようです。
      担任はもちろん、園長先生も同席して、保護者と話し合います。
      まず、見学に子供と一緒に行きました。見学は親だけでなく、子供も連れていきましょう。見学でとても感じが良かったので、園庭開放やイベントに参加するようにしました。子供も慣れて、気に入ったので受けました。
      子供は試験などありません。公立保育園なので、申し込み、役所の面接がありました。
      決めるのは役所の方なので、働いていて、子供の面倒を見る人がいないので困っているアピールをしました。

子供が伸び伸びと育つ環境で教育をしてくれるところ。かゆいところまで手が届き、細やかな配慮が感じられる。
      人に対する思いやり、あいさつすることを重要なことと子供に教育ししっかりと教えてくれるところが良いと思います。
      面倒みがよく、区別なく平等にすべての子どもに接してくれる。園長先生をはじめみなさんも同じ姿勢である。いつも笑顔で接する姿勢は大変良いと思う。
      いつでも笑顔で子供に接してくれる。優しさを感じる。ただ教育については今一つかもしれない。自由すぎる感がある。もう少し切り替えることを教えるとよいかもしれない。
      入口は旧式の門扉で施錠などのセキュリティはあまり備わっていない。ただすぐに職員の目が届く形になっている。運動場はちいさく遊具も少し古い。
      場所は通りから4スジほどうちに入った細い道路にある。場所はわかりにくく、公共交通機関も通っていない。自転車での送り迎えとなる。
      出席したことがない
      全員参加で楽しい雰囲気
      家に近く公立認可園だったから

自然と触れ合う時間を大切に教育を行ってくれる保育園です。先生皆さんの配慮も行き届いており子供が自由に育つ環境を与えてくれます
      決まりを作り良い悪いを子供に教育してくれる保育園です。スキンシップを大切にする良い教育方針だと思いました。
      園長先生をはじめ、みなさん配慮が行き届いており、やさしい方ばかりでした。いろいろな相談も親身になって答えていただきました
      自由をモットーにかつだらだらと自由にするわけではなく、日々の教育はメリハリをつけて教育していただきました
      いつも皆さんで監視され、不審者などの侵入はありませんでした。園長先生の方針かもしれませんが、良く管理されています。
      最寄りの交通機関がなく、通園は少し苦労する場所です。車の置場もないため自転車をメインで通園しました。
      運動会くらいしか参加したことがありません
      運動会がありました。
      園長先生が親身になって話を聞いてくれたため

保護者 / 2008年入学
      一人一人に行き届いた触れ合いをしてくれる。遊びと教育にめり春をつけて園外学習なども豊富に行っていただける園です。
      一人ひとりの個性を大切にして触れ合いをしてくれる園です。子供が皆生き生きと生活できる場を提供してくれる場所でした。
      全員が明るく園児と一体となって活動などを行う園でした。息子にもやさしくそして個性を大切に触れ合ってくれる園でした。
      ひとりひとりの個性を大切にし、自由に活動できる雰囲気作りなどよくできていると思います。様々な催しも行われ、楽しい場所でした。
      セキュリティーの面ではお世辞にもよいとは言えません。ただ先生の目を常に光らせてくれていました。
      少々奥まったところに存在すること、車での送迎ができないリッチであったため少々不便です。
      わたしは参加しておらず実態は不明です。
      運動会、遠足、移動動物園など
      自由に育ててくれる環境ということで希望しました

保護者 / 2008年入学
      自由でその子にあった指導をしてくれます。職員の方々がみなさん、いい方で優しく接してくださいます。給食もおいしいそうです。
      子供が楽しく、日々の活動や行事に参加できるよう、心がけてくれている。日々の生活の中で友達との関係などを指導していく。
      先生だけでなく、職員の方がみなさん、挨拶はもちろん、声をかけてくれます。すごく、あったかい雰囲気です。
      延長保育は無料です。特別な時間はありませんが、年長さんは玉ねぎの皮でTシャツを染めて、お揃いのTシャツで太鼓をたたきます。
      園の建物自体が古いのです。トイレは和式もあり、慣れない子もいるようです。屋根が短いので、雨の日は大変です。
      すぐ近くに鳥羽見小学校があり、緊急時はそちらに避難することができる。駅からは遠いですが、一本道で行けるので、不便とは思いません。
      担任や園長からの話、保護者の感想など。
      運動会、遠足、いちご動物園があります。
      仕事をしていたので、子供を預けたかった。見学した際も雰囲気が良かったので志望しました。

愛知県名古屋市守山区の評判が良い保育園

鳥羽見保育園のコンテンツ一覧

このページでは、鳥羽見保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
鳥羽見保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

しんもりやま保育園