みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  豊成保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

豊成保育園
(とよなりほいくえん)

愛知県 名古屋市中川区 米野駅 / 公立 / 認可保育園

総合的に安心して預けれます。

園長先生から、他の先生もすごくいい先生ばかりです。
      担任の先生も、子供一人一人の事をちゃんと見て理解してくれてたり、その子に合った対応をしてくれていたり、保護者の意見も嫌な顔をせず、笑顔で対応してくれます。
      進級の時もまた、同じ先生がいいなと思うぐらい信頼してます。
      自分の子供も担任の先生が大好きです。
      1年間の行事も充実してるので、子供もいろんな経験ができたり、保護者参加の行事も楽しく参加できています。
      毎日の園での様子も、分かりやすく教えてもらえるので、成長を感じることができます。
      園の役員に参加すると先生や保護者の交流もできるので、よかったです。
      クラスごとの、子供の年齢に合った園生活でいろんな事が学べたり、自然な遊び(虫取りをして、虫の成長を観察したり)や、昔からの遊びをしたり、子供の年齢に合わせて、伸ばすところも先生と一緒に楽しみながらやってもらえています。
      どの先生も、優しい先生ばかりで毎朝、笑顔であいさつしてくれます。
      子供に対しても、保護者に対しても丁寧に接してくれているので、安心して預けれます。
      担任になってくれた先生もいい先生で、卒園した上の子の様子も話したり、会うたびにハグしてくれたり、子供も嬉しそうです。
      年長になると、就学に向けての取り組みや、いろんな所に出かけ、たくさんの経験ができます。
      少しずつ自分でできることを増やし、子供の意見も取り入れながら、先生と一緒に参加したり、でも無理強いはせず、その子に合わせてやってもらえています。
      行事によりますが、父母会からの行事があったり、園と協力しながらの、行事もあります。
      働いてる保護者の方も多いので、負担のない程度に集まって、基本的にはみんなで決めることが多いです。
      その係りによって、負担も少し違ってきますが、その時の都合によってできなかったりしても、他の保護者の方がやってくれたりしてくれるので、みんなで協力しながらできます。
      去年父母会に参加しましたが、いろんな事を知ることもでき、他の保護者や先生の交流もできるので、参加して良かったとおまいます。
      1年1年で子供たちの成長が、すごい感じる事ができますし、年長になると、見ごたえがあります。保護者が参加する行事も毎年楽しみですし、運動会、保育参観は楽しく参加させてもらってます。
      クラス懇談会では、園での様子や、保護者の交流もあるのでいい機会になっているとおもいます。
      上の子が発達支援が必要だったので、見学の際に、園長先生とお話しして、第一印象から、豊成保育園に入れたいと思いました。
      他の園も、発達支援に対応している園を探しましたが、受け入れてくれる園は少なかったです。

園長先生から、他の先生もすごくいい先生ばかりです。
進級の時もまた、同じ先生がいいなと思うぐらい信頼してます。
自分の子供も担任の先生が大好きで...

非常に融通のきく保育園です。先生の明るさと個性を大事にする園の校風が良いです。海外の人も多く多様性を大事にしております。

独立自治に力を入れており、子どもの自主性を重んじて強い人格形成をしている。そのうえで強い人にするための独立を促す強いサービスを任せる。

先生はいい人...

近隣の保育園の口コミ

愛知保育園
(愛知県・私立)

柳島ののはな保育園
(愛知県・私立)

平池保育園
(愛知県・公立)

アットホームな保育園
保護者|2016年