みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の保育園   >>  八幡保育園   >>  口コミ

八幡保育園
(やわたほいくえん)

長野県 千曲市 姨捨駅 / 私立 / 認可保育園

八幡保育園 口コミ

(3) 長野県保育園ランキング 282 / 313園中
    2019年02月投稿
      保育園としては、可もなく不可もなく。
      ただ、運動会が平日にあったり、保護者の奉仕活動も平日だったり、参観日まで平日と……
      働く人の為の保育園と思うのですが、保護者負担の多い保育園です。
      また、延長保育に、子供におやつを持たせたり。
      説明会等で、示されたことは無いので、特に教育方針、理念等は、無いのでは?ないかと思います。
      自由に伸び伸びと?ですかね。
      人数の少ない小さな保育園なので、先生皆さんで、子供達を見てくれる感じです。
      先生全員が、全子供たちの名前を知っている感じ。
      教育に力を入れているとは思えませんが、保育として、色々連れて行ってくれたり、遊ばせてくれていると思います。
      役員でもない限り、無いです。父母の交流は、ないと思います。
      運動会、お楽しみ会、クリスマス会、遠足、お誕生日会
      日曜、祝日は、保育不可。延長保育では、おやつ持参も

季節季節の行事もあり、行政で運営しているので安心です。保育園児は定数よりも少ない保育園なので、教室も広々と使えて良いです。
      運動会などの季節ごとの行事もしっかり行われているし、散歩もあり季節をしっかりと感じることができます。
      保育園の先生は行政職員なので、身分がしっかりしているの安心です。明るく挨拶もしてくれますし、安心して子供を預けられます。
      延長保育も安価で利用できます。来年度からは2人目以降の子供割引が同時入園でなくても良くなり、利用しやすくなるようです。
      比較的田舎な方なので、田舎ならではの良さもありますが、田舎なのでセキュリティについては少し甘いかなと思います。ただ、数年後には建替えも予定されているようなので施設は充実すると思います。
      住宅街の中にあるので、治安面では安心かなと思います。車社会ですが、近くに駐車場もしっかり完備されているので、安心です。
      行事の際のお手伝いが中心です。
      運動会や遠足、農作業体験などがあります。
      自宅から歩いていける距離だったため。

特に可もなく不可もなくという感じの普通の保育園だと思います。公立ですので、いたって普通な感じの保育園です。
      特に方針とか理念とか、そういったものは感じません。保育ということなので、大切にお預かりするという感じです。
      連絡帳へ記載をすれば返事はくれるという程度です。こちらからアクションを起こさなければ特に何もなくという感じです。先生方は優しそうです。
      保育園ですの、あまり教育内容的なものは期待してはいませんが、体験学習的なものが多いのかなと感じております。
      施設もちょっと古いですかね。まぁでも一般的な保育園だと思います
      小学校の近くにあるのはいいかなと思います。地元の人しか使わない保育園かなと思いますので、特に不便はないかと思います。
      担当や延長からの話が主です
      運動会、プール参観、祖父母参観等です。
      今の保育園が一番近かったからです。

長野県千曲市の評判が良い保育園

八幡保育園のコンテンツ一覧

このページでは、八幡保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
八幡保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

長野県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園稲荷山くるみこども園
私立 / 千曲市 稲荷山駅
桑原保育園