みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の保育園   >>  平岡保育園   >>  口コミ

平岡保育園
(ひらおかほいくえん)

長野県 中野市 中野松川駅 / 公立 / 認可保育園

平岡保育園 口コミ

(1) 長野県保育園ランキング 290 / 313園中
      どろんこ遊びなど服が汚れてもいいように泥遊び用の服の準備をし、保護者が服が汚れることに対し気を使わないように配慮してくれます。
      方針には際立った個性は見られないですが、どこの保育園でも見かける方針だと思います。地域の食材を給食に取り入れており子供たちの食育にも力を入れています。
      違う地域からの途中入園だったため、先生が子供に対して早くなれるように配慮していただきました。明るく挨拶してもらえるので雰囲気も良いです。
      夏休み、冬休みなどの長期の休みも預かっていただけます。子供たちが野菜を栽培するなど生き物に対する子供たちの思いやりの心をはぐくんでいると思います。
      築年数が40年以上と古い施設であるため、遊具が不足気味かもしれません。違う地域の保育園から来たため、子供が以前の保育園と比べ、遊具が少ないことが不満だったようです。
      広範囲の地域から園児を受け入れてくれるため、希望者にはバスで送ってくれます。子供が歩いて帰るには遠いところにあります。
      通いだしてまだ日が浅いのでわかりません
      運動会、月々のお誕生会など
      居住地の範囲で通園できる保育園だったため

長野県中野市の評判が良い保育園

平岡保育園のコンテンツ一覧

このページでは、平岡保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
平岡保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

長野県 保育園口コミランキング

たかやしろ保育園