みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の保育園   >>  ひよこ保育園   >>  口コミ

ひよこ保育園
(ひよこほいくえん)

長野県 中野市 中野松川駅 / 私立 / 認可保育園

ひよこ保育園 口コミ

(2) 長野県保育園ランキング 173 / 313園中
      体を動かす機会を多くとり、活発な子、元気で明るい先生方がたくさんいます。保護者が園の行事等で手伝いに行く機会等、なるべく少なく済むよう配慮して下さいますので、忙しい親御さんには助かると思います。
      常に裸足で過ごし、オムツは布おむつ、テレビ等メディアを使用しないという理念を持って、保育をして下さっています。
      明るい先生が多く、保護者の顔をすぐに覚えて挨拶してくれたり、些細な事でも親身に相談に乗って下さいます。
      他の市立保育園・幼稚園より、長時間かつ土曜日も預かっていただけるので助かります。リズムの日というものが設定されていて、全員でリトミックを楽しむ日があります。
      警備会社と契約を結んで防犯に努めているようです。また、防犯の心得を合言葉にして、こども達に覚えさせたりしているようです。
      中野市中心部から、やや離れた畑と住宅のある閑静な場所にあります。後ろに山があり、見晴らしが良いです。
      園の運営報告など
      支援センターがあり、遊びに行っていて、こどもも気に入ってくれたため。

2014年07月投稿
      総合的には良い保育園だと思います。園児は、裸足で元気いっぱいあそんでいます。設備面は年数が経っている感じがしますが、保育内容や保育の方針の良さでカバーしている感じです。
      裸足で過ごし、体を思い切り動かすことが多いので、市内他保育園・幼稚園の子供たちより、体が利く子が多いように感じます。また、モニターやテレビ等をなるべく見せず、人と人との触れ合いを大切にするという昔からの方針が素晴らしいと思います。
      大変あたたかく、親身になってくれる先生ばかりです。また、看護師さんが常駐しているので、健康面での心配事にも、気軽に相談に乗ってくれます。
      運動することが多く、活発的な子がたくさんいます。和太鼓の演奏や竹馬など、文武両道の保育をしています。
      年数を感じさせる外観ですが、中は改装されていてきれいです。遊具などはあまりなく、園庭も少々狭いです。
      市内中心部から近いのですが、静かな住宅地の中にあり良いと思います。園の後ろは山なので、良し悪しな所もあります。
      園長からの話、保育園の行事、運営に関すること等
      夏祭り、親子遠足、ひよこ祭り、運動会等
      支援センター併設で、遊びに行ったことがあるからです。

長野県中野市の評判が良い保育園

ひよこ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ひよこ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ひよこ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

長野県 保育園口コミランキング

さくら保育園