みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の保育園   >>  手良保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

手良保育園
(てりょうほいくえん)

長野県 伊那市 北殿駅 / 公立 / 認可保育園

地域の中の素朴な保育園

自然の中で学べる機会、地域とのかかわりを持てる機会が多くて良い保育園です。イベントも多いです。 担任の先生とうまくいかず2の評価にしました。
      子どもが色々な経験をできる、自分たちで考えて何かを作ったりする経験が沢山できます。
      担任の先生があまり挨拶をしてくれなかったり、子どもの個性や良い部分よりも、発達段階より遅れているできないぶぶんを指摘する人だったのできつかったです。そのほかの先生の対応は良かったです。
      高齢者や地域の人と一緒の行事が多くて心の勉強になります。 延長保育もあります。なつやすみなどちょうきのやすみも保育をしてくれる日があります。平日に限りです。
      園庭は丈夫な柵のような門で守られています。 不審者対応訓練もしています。
      学校や公民館、郵便局などがある地区の中心部にあり、良い立地だと思います。
      基本的に年長の父母が保護者会の役員になります。 夜の会議に出たり行事を運営します。
      運動会や発表会、夏祭りもあります。
      家から近かったから。

イベントが多くて、自然の中で遊ぶ機会も多くてよかったです。保護者と先生が協力して行事を運営しています。

子どもの地域とのかかわりも大切にしていて、とても良いと思いました。

担任の先生が、こどもにたいして厳しいのは良いとして、子どもの年齢、月齢における発達段階ばかり気にし...

★★☆☆☆2.0

担任の先生があまり挨拶をしてくれなかったり、...

近隣の保育園の口コミ

美篶保育園