みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  石川県の保育園   >>  内灘はまなす保育園   >>  口コミ

内灘はまなす保育園
(うちなだはまなすほいくえん)

石川県 河北郡内灘町 内灘駅 / 私立 / 認可保育園

内灘はまなす保育園 口コミ

(1) 石川県保育園ランキング 15 / 180園中
    2017年09月投稿
    [方針・理念 5| 先生 -| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]
      大規模な保育園です。目の前に公園があり、帰りが早い日は寄って帰ります。先生方は、ベテラン先生と若い先生と半々くらいです。相談事は親身になって聞いてくださるので安心できました。夜間保育や夜勤もあり、先生方はとても大変かと思います。お勉強的なものも取り入れているようで三つ編みや蝶結びもできるようになり驚きました。年長さんは竹馬もほぼ全員乗れるようです。子ども同士の喧嘩や揉め事にも先生方は真剣に向き合ってくださります。
      教育方針や理念はしっかりしていると思います。抱っこ法というものを取り入れているそうです。夕方は園庭で汗だくになり遊んでおり、楽しんでいる様子が見られました。一年生に向けていろんなことをしてくださり助かりました。
      絵本コーナーがあり、自由に読んでいるようで子どもは平仮名の読み書きは早かったです。足し算や引き算も遊びながら教えてくれています。給食当番があり、その際蝶結びを教えてくれており、年中さんでは結んでいました。毎年発表会もとても可愛いです。ホールが狭いので場所取りが大変です。
      施設は新しく綺麗です。セキュリティはよく分かりませんが、年に数回お迎えの時の避難訓練があります。朝は玄関で受け入れの先生がおり、そこから子どもは自分で入ります。
      駐車場で子どもの飛び出しでひやりとすることがあります。目の前の公園に早く行こうと飛び出す子が多いのかもしれません。
      カレーパーティーがありますが保護者はとくになにもせず、子どもたちが育てた野菜入りのカレーが振る舞われます。
      運動会は毎年レベルが上がっているように思います。年中さんの出し物は我が子でなくても泣けます。
      発表会はとても可愛いです。衣装がとても凝っていて先生方の努力が伺えます。
      家から近かったため。

石川県河北郡内灘町の評判が良い保育園

内灘はまなす保育園のコンテンツ一覧

このページでは、内灘はまなす保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
内灘はまなす保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

石川県 保育園口コミランキング

大根布保育園