みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  石川県の保育園   >>  西念保育園   >>  口コミ

西念保育園
(さいねんほいくえん)

石川県 金沢市 上諸江駅 / 私立 / 認可保育園

西念保育園 口コミ

(3) 石川県保育園ランキング 135 / 180園中
    2018年02月投稿
      縦割り保育で、いろんなことが学べます。
      いろんな考える、おもちゃがあり子供の将来の成長にも期待ができます。先生達がとても親切です。季節事に行事があり、子供は楽しみにかよってます。
      月一でわくわくデイがあり、子供達で考えたわくわくするような楽しい日があります。
      幼児期に、必要な保育を考えてくれます。
      最新のおもちゃで幼児期に、必要な能力が身に付きます。
      子供の能力を最大限に保育してくれるのに、先生達は親切で今日の出来事を話してくれます。今日の出来事などもしんせつに、教えてくれます。
      なんといっても、縦割り保育で大変だと思いますが、
      充実してすごしてます。仕事場の近く幼稚園がありますが、先生達が怒鳴って保育しているのを見て子供が萎縮していて残念に思いました。西念保育園はそういう雰囲気は一切ありません。もちろん悪い事は指導してくれ、子供がどういう気持ち?と聞いて嫌な気持ちになることはお友達にしてはいけないよ。って指導してくれます。
      昔ながらの、コマやけんだま、最新のおもちゃが、そろってます。セキュリティも時間外だと、インターホンを押さないとはいれません。
      車通りが少ないので安心してます
      家からちかい。

それぞれに良し悪しはありますが、子供自身が楽しんで通っているこれが一番だと思いますので感謝しています。
      キャラクターが使用不可で、少し不便な事はありますが素足での生活など教育方針はしっかりされてるかなと思う
      新人さん、ベテランさん共にそれぞれの良さやがあります。時々「??」と思う事もありましたが、その日の出来事を教えてくれます
      使用する玩具など手先を使う物が多く脳への刺激はありとても良いと思う。また子供が作成したものをかざってくれています。
      駐車場はありますが、時間帯によっては満車になってしまう。道路沿いにもあるため少し危険は感じますが、そこは保護者の責任だと思います。
      イベンド前などに時間をとり行われるので、無理な参加などもなく仕事をしている親としては負担は少ないです。
      運動会や保育参観、遠足(親子遠足や子供だけ)、運動会でのマラソンは感動です。また演劇発表もいいです。
      延長は18時から100円、19時過ぎは200円ですので普通かなと思います。
      仕事から近い、家から近い…これが一番の理由。何なあればすぐに行けるので

地域密着型で通いやすいですが…キャラクターが一切駄目。洋服やスタイ等、用意するだけで大変です。お祝いで頂いて家にあるのに、キャラクターが故に買い直し…余計な出費です。あと絵本が自動的に買わされます。子供には良い事かもですが…押し売りかな。
      理念に関してはキャラクターが駄目というのは徹底されているので。
      先生に関してはベテランもいますし、新人さんもいますが、時々ですがベテラン先生が新人さんに指導する言葉がキツく感じたりしました。保護者の前での指導は良くないかと。
      園内は裸足のスタンスは風邪をひきにくくしたり良い効果もありますし、園外で遊ぶ場合には自分で靴下を履ける様にしてくれています。排泄も個人に合わせて先生からアドバイスしてくれました。
      カメラはあるようですが…園児が1人で出ても多分分からないのではないかと思う感じです。
      車通りはそんなに多くないですし、隣は公園です。ただ、人通りも多い訳ではないので防犯上怖いかな。
      年に一回くらいしかないような。要はクラス替えになった時だけだったような

石川県金沢市の評判が良い保育園

西念保育園のコンテンツ一覧

このページでは、西念保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
西念保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

石川県 保育園口コミランキング

双葉町子供の家保育園