みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  摂田屋保育園   >>  口コミ

摂田屋保育園
(せったやほいくえん)

新潟県 長岡市 宮内駅 / 私立 / 認可保育園

摂田屋保育園 口コミ

(1) 新潟県保育園ランキング 31 / 354園中
    2018年09月投稿
      先生が長く働いているので、いい園だと思います。子供が楽しめる行事が季節毎にたくさんあり、子供が喜んで通っていました。また、未満児用と、3歳以上児用の園庭があり、未満児用でも、遊具が充実しています。雪や雨でも室内でたくさん遊べるように、オモチャ類も、良いものをたくさん揃えてくれています。
      「食育」「地域との関わり」などを大切にしていて、給食も自校式で、こだわって美味しいものをたくさん食べています。畑もあり、子供達が育てた野菜を使っておやつになったりする事もあります。老人福祉施設への訪問もあり、園児が来るのを、お年寄りの方も楽しみにしていてくださるようです。
      かなり早い段階から、トイレトレーニング等への働きかけをしてくれ、またオムツの持ち帰りもありませんでした。歌や発表会、運動会の練習も、メリハリをつけて、子供達に頑張らせ過ぎず、適度な緊張感を持って指導して下さいます。
      お勉強や運動系に特化したところはありませんが、遊びの中からたくさんの学びを得ています。年長児はワークにも取り組みます。
      年長児の父母だけが役員を全員でやります。一年だけで、ずっと育ってきたお友達のパパ、ママの集まりなので、とてもよい関係で一年間出来ます。また、ほとんどの準備等の段取りも先生方がして下さいますので、働く父、母にとって、こんなにしてもらって良いのか!と思うほど楽です。
      大きなものは、運動会と発表会です。発表会はゆったり見られるように、日程を学年毎、午前、午後の4回に分けてしてくれます。舞台も発表会がしやすいような作りになっていて、びっくりします。運動会も午前だけで終わり、子供にも親にも負担が多過ぎない内容でとても楽しいです。
      7時から19時。土日、祝日も予約、別途料金がかかりますが、格安で一日中預かりがあります。
      家から容易に通えて、園の雰囲気もよく、また休日保育もあったので選びました
      試験等はありません
      試験がないので、ありません

新潟県長岡市の評判が良い保育園

摂田屋保育園のコンテンツ一覧

このページでは、摂田屋保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
摂田屋保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

新潟県 保育園口コミランキング

宮内中央保育園