みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  宮内保育園   >>  口コミ

宮内保育園
(みやうちほいくえん)

新潟県 長岡市 宮内駅 / 公立 / 認可保育園

宮内保育園 口コミ

(2) 新潟県保育園ランキング 183 / 354園中
      子供が楽しく保育園に通っているのでいい保育園だと思う。親よりも通っている子供達の意見
      くわしくはわからないが子供はたくさん遊んだり、歌、踊りを覚えてきて家で歌ったり踊ったりしていてすごく楽しそう
      家で保育園でのことや先生の話をよくしている。家での挨拶や言葉使いもしっかりしている
      子供が家で歌や踊りをよくしている。保育園でいろいろ覚えているようで家がものすごく楽しい
      近くに小学校、中学校があることもありますし保育園の入り口には柵がありまた先生がよくみている
      近くに小学校、中学校があり学校がまとまっていていいと思う。近くに駅もある
      出席したことがないのでわからない
      運動会、遠足、発表会、文化祭楽しいです
      私も通っていたし近くだから

園に普段から施錠してあります。先生方も子どもたちのことを考えて色々な遊びをさせていて、子供がいきいきしてとてもいいです。
      方針が「明るく元気な子ども」、「よく考え 行動する子ども 」、「がんばりぬく子ども」の3つで、方針に則って先生方は日々頑張っています。
      園に行くと先生方がきちんと挨拶をしてくれます。また、何回も顔を出していない親の顔も覚えてくれました。
      17時までは無料で延長保育をしてくれます。土曜日も預かっていただけるますが、お弁当を用意しないといけないのが少し大変です。
      普段から施錠しており、インターホンで要件を確認してからカギを開ける形をとっており、とても安心できます。
      中学校、中学校、駅から近く立地は良いと思います。団地も近くにあり治安の面では心配ないと思います。
      運動会など行事の先生のサポート他
      運動会、遠足、作品展などあります。
      家から近く徒歩でも行けるため

新潟県長岡市の評判が良い保育園

宮内保育園のコンテンツ一覧

このページでは、宮内保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
宮内保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

新潟県 保育園口コミランキング

宮内中央保育園