みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  網川原保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

網川原保育園
(あみがわらほいくえん)

新潟県 新潟市中央区 関屋駅 / 私立 / 認可保育園

丁寧な園です

対応が丁寧です。子供思いで、職員はみんな優しい。新しい園舎で、綺麗で清潔。広くて思いっきり体を動かすことができて、のびのびして過ごすことが出来る。
      ひとりひとりの個性をのばし、明るく健康に過ごせるように取り組んでいる。単純に預かるだけでなく、子育てをしっかりしてくれる。
      とても親切で、やさしい。トラブルが起きた時は、状況を丁寧にせつめいしてくれている。熱心で、情熱溢れている。
      音楽、図工、体育を中心に、子供の情操を育てていて、子供同士のやり取りで、心を育てている。外遊びも充実している。
      防犯対策として、玄関の門を施錠していて、謝って外に出られないような配慮がある。玄関には、防犯カメラの常設。セキュリティはしっかりしていると思う。
      家から5分と近い。駐車場は少ないが、停めるスペースはあるので、助かっている。交通機関を使う場合もバス停からさほどと多くないところにあって便利。
      月に1回くらい保護者会がある。
      夏祭り、お遊戯会、運動会、こどもはとても楽しみにしている。
      家が近くにあるから。

丁寧な園です

保護者

【先生】...

園で怪我をした時、どんな様子だったかをくわしくおしえてくれます。園舎は、新しくとても綺麗で清潔です。

決まりをまもるという指導が徹底されています。子どもを大切に、相手を思いやる気持ちを育ててくれています。

毎朝、明るいあいさつをしてくれています。子どもの様子も毎日詳しく...

近隣の保育園の口コミ

新光町保育園
(新潟県・私立)

素晴らしい保育園です。
保護者|2018年

鳥屋野保育園
(新潟県・公立)

安心して預けられる保育園
保護者|2018年

網川原保育園のコンテンツ一覧