みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  網川原保育園   >>  口コミ

網川原保育園
(あみがわらほいくえん)

新潟県 新潟市中央区 関屋駅 / 私立 / 認可保育園

網川原保育園 口コミ

(5) 新潟県保育園ランキング 160 / 354園中
      ダメな時は、ダメという厳しさがありました。少しでも怪我をしたら、迎えに行った時に、すぐさま詳しく説明していただいて、嬉しかったです。
      行事が多くありました。毎月のように。その度に、こどもたちの成長が見られ、逞しさを感じました。あたたく見守る姿勢が嬉しかったです。
      毎日笑顔で迎えてくれて、元気が出ました。この先生なら安心して任せられると思えました。一日の様子を掲示板でお知らせしてくれて、これも先生がたの熱心さを感じました。
      延長保育が、7時半まであって、本当に助かりました。長期の休みも預かってくれて、本当に助かりました。土曜日に体操教室があって、子どもは、とても楽しみにしていました。
      入口は、鍵が掛かっていて、インターホンで顔を確認しなければ開けてもらえなくて、セキュリティがしっかりしていて、びっくりしました。
      車でも、バスでも近くて、すぐに迎えに行けて助かりました。周りは、住民が頻繁に行き来していて、目立ちますので、不審者も出入りしにくいと思います。安心しています。
      ありませんでした。
      うんどうかい、おゆうぎかい、夏祭り、給食試食会、体操教室、学習参観いろいろありました。
      一番近く、先生が熱心そうだから。

園で怪我をした時、どんな様子だったかをくわしくおしえてくれます。園舎は、新しくとても綺麗で清潔です。
      決まりをまもるという指導が徹底されています。子どもを大切に、相手を思いやる気持ちを育ててくれています。
      毎朝、明るいあいさつをしてくれています。子どもの様子も毎日詳しく教えてくれて、安心しています。職員の仲もとても良いです。
      図工や体育の指導が熱心で、作品展でも、とても、たくさんの発表があります。体育は、外部の方をお招きした体操教室があり、子どもたちは、たいへんたのしみにしていました。
      新しくできたばかりの園舎です。綺麗で清潔で、とても綺麗です。2階にバルコニーがあり、外での活動ができます。
      駅から少し遠いですが、バスの便が良いので、通園に時間がかかりません。駐車場もあり便利です。
      園長からのはなしや担任からのはなしがあります。保護者同士の話し合いもあり、よい情報効果になっています。
      毎年、夏祭り、運動会、作品展、お遊戯会、卒園式などがあり、子どもたちは、毎回楽しみにしています。
      家から一番近い保育園であることと、職員が熱心であること、姉が二人ともそこに通っていたから。

広くてきれいな保育園で、みんなのびのび遊んでいるのが微笑ましい。園の前の道も広くて安心して登園できるとおもいます。
      先生たちもやさしいだけでなく。しつけもしっかりしているとおもいます。集団生活の基礎になっていると思います。
      先生方は、みなとても明るく元気であいさつもしっかりしているとおもいます。雰囲気もとてもいいです。熱心さも伝わってきます。
      夏休みや冬休みなどの長期の休みでも。預かってもらえるので、とてもたすかっています。延長保育もしていただけるのもたすかります。
      集合住宅に囲まれているので、常に周辺が守られているように感じます。コミュニティセンターも近いのもいいです。
      治安もよさそうな立地なので、安心できるのですが、駐車スペースが狭いのが難点だとおもいます。
      保護者同士のコミュニケーション。
      運動会、親子遠足など。
      住んでいるところから近かった。

対応が丁寧です。子供思いで、職員はみんな優しい。新しい園舎で、綺麗で清潔。広くて思いっきり体を動かすことができて、のびのびして過ごすことが出来る。
      ひとりひとりの個性をのばし、明るく健康に過ごせるように取り組んでいる。単純に預かるだけでなく、子育てをしっかりしてくれる。
      とても親切で、やさしい。トラブルが起きた時は、状況を丁寧にせつめいしてくれている。熱心で、情熱溢れている。
      音楽、図工、体育を中心に、子供の情操を育てていて、子供同士のやり取りで、心を育てている。外遊びも充実している。
      防犯対策として、玄関の門を施錠していて、謝って外に出られないような配慮がある。玄関には、防犯カメラの常設。セキュリティはしっかりしていると思う。
      家から5分と近い。駐車場は少ないが、停めるスペースはあるので、助かっている。交通機関を使う場合もバス停からさほどと多くないところにあって便利。
      月に1回くらい保護者会がある。
      夏祭り、お遊戯会、運動会、こどもはとても楽しみにしている。
      家が近くにあるから。

保護者 / 2009年入学
    2014年07月投稿
      総合的には特に不満もなく、子供を通わせる園としては満足しています。子供も楽しみに通っているので、安心して預けることができます。それはやはり先生方の保育の表れだと思います。環境は、教室、園庭、お遊戯室もひろく、こどもたちがのびのびと遊ぶことができているのでとてもよいと思っています。
      方針、理念はあまり気にしたことがありません。勤務年数を重ねた先生方多いので、方針・理念はしっかりしているのだと思います。
      すぐに、子供、その保護者の顔、名前を全員の先生が覚えてくれましたことが印象に残っています。ほとんどの先生が、ほがらかで、元気よく、安心してお任せすることができました。
      教育内容については、他の園に比べると遅れている感じがあります。特別教育は、5日間の集中スイミング教室や、月1回のキーボード教室、体操教室があります。昔からの進化があまり見られません。これからは、保育園といえど保育が中心から、もうすこし教育面も充実させてほしいです。
      改築したばかりなので、全体的にとてもきれいですし、教室の窓面積がおおく、とても解放感もあり、明るい園になっています。
      住宅密集地の中にあるので、徒歩圏内の方も多く、立地はとてもよいと思います。駐車場も広く借りておられるので、送迎も便利です。
      各行事の打ち合わせ、準備など
      運動会、親子遠足、夏祭り、お遊戯会があります。
      勤務先から近くだったからです。

新潟県新潟市中央区の評判が良い保育園

網川原保育園のコンテンツ一覧

このページでは、網川原保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
網川原保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

新潟県 保育園口コミランキング

ここの実保育園