みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  はるまち保育園   >>  口コミ

はるまち保育園
(はるまちほいくえん)

新潟県 新潟市中央区 関屋駅 / 私立 / 認可保育園

はるまち保育園 口コミ

(1) 新潟県保育園ランキング 31 / 354園中
      セキュリティ、施設環境が安心という点は勿論ですが、何より先生方が愛情たっぷりで一人ひとりに接されています。日常生活でも、ふとした時に人となりが分かる瞬間があると思いますが、こちらの保育士の方は嫌な瞬間は今まで1度もなく、人間性、保育の質ともにとても高く、入園させて本当に良かったと率直に感じます。
      掲げている保育理念の通り、1人1人に愛情を持ち接されているのがとてもよく分かります。
      個々に合わせて気持ちを受け止め寄り添ったり、指導する場面がらふとしたときによく見られます。新しい園なので、比較的若い先生方が多いですが、とても質の高い保育をされてると感じます。
      それぞれ、一人ひとりの気持ちに寄り添い、且つ社会性も自然と身につくような保育をされていると思います。
      セキュリティ面は言うこと無しという程徹底しています。鉄骨造であり、耐震性も心配ないと思います。
      バスも通ってますし、駐車場も完備されています。また敷地内の園庭も、きちんとフェンスで囲まれており、周りから、また中から外へもよく目が届きます。
      定期的に父母会、保護者会が開かれます。
      季節感のある行事が充実していると思います。
      早朝、延長、土曜保育に対応されています。
      交通の便が良いこと、ホームページからも愛情に富んだ保育をして頂けそうと思った為です。

新潟県新潟市中央区の評判が良い保育園

はるまち保育園のコンテンツ一覧

このページでは、はるまち保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
はるまち保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

新潟県 保育園口コミランキング

鳥屋野保育園