みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  白鳥こども園   >>  口コミ

白鳥こども園
(はくちょうこどもえん)

新潟県 新潟市中央区 関屋駅 / 私立 / こども園

白鳥こども園 口コミ

(5) 新潟県保育園ランキング 158 / 354園中
    2019年02月投稿
      若い先生が多い幼稚園ですが皆さん子供に対して真面目に接してくれます。そしてイベント事に全力で取り組んでくれる先生方です。毎月有るお誕生日会、運動会、夏祭り、作品展(バザー無し)、クリスマス会(今年は朱鷺メッセホテル日航)、生活発表会(今年は県民会館)どれも素晴らしいです。親の負担無く先生方が素敵な会を毎回作ってくださいます。12月まで毎月一回土曜日に冒険遊びと言う園内もしくは園庭にて親子で遊べるイベントも開いてくれます。希望者のみですがこれもかなりの気合を感じます。
      はっきりとした教育方針、理念はわかりませんが社会に出たときに困らないように一般常識というか最低限の事は教えてくれてると思います。
      若い先生が多いです。その分元気一杯の子供達とも本気でかけっこをしたり出来ます。初めて先生方を見た時は若い方ばかりで少し不安でしたがこの一年子供から聞く話や園に行った時に接する先生方を見て今は安心して預けられます。
      英会話、体操、習字と月に何回か専門の先生が来て教えてくれます。保育後も希望者に有料でピアノ、ダンス、体操、英会話と園の中で教わることが出来ます。
      保護者会の会長などの役員になるとやることがたくさん有ると思います。クラスの中の役員(二人?)は一年で二回ほど有る茶話会の手配をするだけみたいです。
      大きな行事は近くの小学校の体育館を借りたり、別の大きな会場で盛大に行います。衣装が物凄く可愛いです。業者に依頼して作ってるみたいです。親が用意するのは白いタイツやタートルネックとか簡単なものです。
      8時半から14時半が通常保育時間です。預かり保育として料金が別で発生しますが7時半から預けられます。夜は19時まで見てくれます。午前保育や行事振り替えで休業日でも料金を払えば預けられるし給食も出してくれます。
      制服がとにかく可愛いし、園舎が綺麗です。園バスのネコバスも子供が喜んで登園してくれる理由です。今後園バスが一台増えるとの事で送迎エリアも広くなるみたいです。
      試験無しです
      無いです。

2020年03月投稿
      施設は綺麗、制服は可愛い、体操や習字は講師が来て行い、イベントはしっかりやる。反面、経験不足の先生が多いことと先生の配置が少ないことで、子供の様子や子供同士のトラブルなどを把握していないことが多く、親への対応はあまり良くないです。イベントがたくさんあるだけに、よくお金を徴収されます。
      教育には熱心かと思います。ハサミの使い方や習字、体操など、年齢に合わせたカリキュラムをやっています。
      幼稚舎の先生は経験不足な人が多く、親としては預けることに不安あり。子供同士のトラブルやケガの際の対応は良くありません。
      習字や体操など、先生を呼んで学ばせています。毎日きちんとやる事が決まっており、何となく過ごしたという日はないように思います。
      建物は新しく綺麗ですが、門扉があるわけではなく、タイミングによっては不審者が入ってくることもできると思います。
      周辺に公園などはなく、車の通りが意外と多いところです。すぐ傍にスーパーがあるので帰りに寄るには便利かな。
      役員以外、頻繁に集まることはないです。茶話会が年に数回ありますが、参加しなくても問題無いです。
      イベントは多いと思います。規模も大きいです。夏祭りは駐車場有料の場所で開かれ、夜店が並びます。芋掘り、お泊まり保育、バス遠足、運動会、作品展、園外プール、、、大小様々な行事があります。その都度お金を徴収されます。
      平日は7時半~19時、土曜日は7時半~18時です。
      施設が綺麗で園庭も楽しそうだったことと、猫バスに乗せてあげたかったから。

2018年09月投稿
      まだ新しいので、とても綺麗で清潔感のある素敵な園舎です。
      制服がかわいいです。
      ネコバスも大人気です。
      先生は若い方が多いですが、一生懸命でいい先生ばかりです。園の行事も充実しています。
      よくわかりませんが、不満はありません。
      しっかりしていると思います。
      基本的に姉妹園である藤見幼稚園と同じようです。
      満足しています。
      若い先生ばかりですが、みなさんとても熱心で優しい先生ばかりです。
      満足しています。
      不満はありません。
      基本的に教育内容は姉妹園である藤見幼稚園と同じような内容のようです。
      負担になるようなことはありません。
      年間を通して工夫されたイベントが充実しています。
      現在我が家は7時半から18時まで預けています。
      19時ころまで預けているお宅もあるようです。
      土曜保育もあるようです。
      特にありません。
      不要だと思います。

2018年12月投稿
      体操、英語、書道(年長)、遊びとまんべんなく体験出来る幼稚園です。制服も可愛いし、手作りの給食も美味しいので、親も満足しています。
      周りからはお勉強系のイメージがあるようですが、ガチガチではないのでバランスがいいと思います。
      一人ひとりの園児があらかじめ持っている様々な能力を最大限発揮できるようにする
      (最初のパンフレットに書いてあったような・・)
      知らないというか、あまり周知されてないのが残念。
      本当に若い先生が多く、主任クラスの先生が少ないです。でも先生方は一生懸命だし、保護者と一緒に考えてくれようとしてると思います。
      ベテランのいい先生に成長していって欲しいなと思います。
      月一回園外保育では、公園等さまざまな場所に連れて行ってくれます。
      英語ではネイティブの先生が英語しか話さないので、うちの子は、雰囲気で楽しんでるような節があります。アルファベットが読めたりはしてません。
      新設から三年目、最初の1年よりかなり園のシステムがしっかりしてきたように思います。
      父母の会総会が5月に一度のみ。
      三役以外の方は欠席の方がいらっしゃいますよ。
      詳細は三役に知り合いがいないので、わかりません。
      遠足(春、秋)二回のうち、親子遠足は年少の春の一回のみです。
      その他のイベントは主に土曜日ですが、保護者会やクリスマス会、誕生日会は平日にあります。
      子ども園なので充実しています。
      当日の連絡でも、お預かりしてもらえます。
      うちから近いので。
      制服採寸、制服引き渡し、体験会の三回は入園前にいくと思います。

2018年09月投稿
      挨拶、時計、日付など基本的な事に力を入れてくれていて助かります。子供も先生やお友達が大好きです。我が子の誕生月には保護者が招待されて一緒にお祝いできるのもとても嬉しいです。
      すみません、よく方針は分かっていません。が、我が子は毎日笑顔楽しんで園に行ってくれています。園に通い始めてから挨拶もちゃんとするしダメなことなどもしっかり守るしお友達の話もしてくれるし、すべて園のお陰です。
      先生方はいつも笑顔で感じが良いです。
      誕生日の演劇はなかなか本格的でとで感動しました。
      ワークなどを子供が楽しんでやってくれています。週一回英語の時間や体操の時間などもあり、我が子は覚えたての英語をいつも話してくれます。
      茶話会では他のお母さんと触れ合う機会をもらえてありがたいです。
      運動会、保育参観、お泊まり保育、発表会などがあり発表会は会場を借りて素晴らしい演出でクオリティの高い音楽劇などを見せてくれてとても感動しました。
      7時半~開所で夕方は19時まで見てもらえます。
      入園試験はないです。
      試験はありません

新潟県新潟市中央区の評判が良い保育園

白鳥こども園のコンテンツ一覧

このページでは、白鳥こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
白鳥こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

新潟県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こばとこども園
私立 / 新潟市中央区 白山駅
認定こども園親松幼稚園
私立 / 新潟市中央区 関屋駅
幼保連携型認定めいけこども園
私立 / 新潟市中央区 白山駅