みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  みちる愛児園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みちる愛児園
(みちるあいじえん)

神奈川県 中郡二宮町 二宮駅 / 私立 / 認可保育園

アットホームな保育園

イベントなどが軒並み中止になっています。園内の生活風景を見せてもらう企画があるが、実行されなかった。今後は期待。
      しっかりと少人数で子供を見てもらえ、各種相談にものってもらえて安心して預けられています。
      先生方は良い方が多いです。すぐに名前を覚えてもらい子供もなついていてよかったです。
      基本的にのびのびとやらせてもらい、子供の運動量や言葉の上達が早くて助かってます。
      入り口子供が開閉できないように工夫されています。建物自体がきれいなので快適そうです。
      駅からは離れていますが、車で移動しているので特に問題はないです。駐車場は少し狭く感じます。
      軒並み父兄参観は中止になっていて、運動会も中止になりました。一回でも見てみたいと思います。
      イベントは軒並みつぶれていて子供の園内での行動は見たことがないため今後はぜひ見たいと思います。
      延長保育は利用していません。土曜日は対応しているようですがこちらも利用していません。
      入園希望を出していてかろうじて入ることができました。新しい建物でしたので良かったです。
    検温と手の消毒を実施していると思います。体調悪い子が普通に来て何回も子供に移されています。

子供をしっかり叱ってくれる。 子供の言い分もしっかり聞いてくれている。 小さい園なので家庭的である。

2年ほど前に縦割り保育となって 同じ年齢の子供以外と交流できる時間が多く 互いに良い刺激になっている。

先生の入れ替わりが激しくなく、長くいらっしゃる先生が多く(また戻...

近隣の保育園の口コミ

梅花保育園
(神奈川県・私立)

二宮保育園
(神奈川県・私立)

国府保育園
(神奈川県・公立)

自然豊かに過ごせる場所
保護者|2019年

吉沢保育園
(神奈川県・公立)

自然の中で育む思いやり
保護者|2011年