みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  百合が丘保育園   >>  口コミ

百合が丘保育園
(ゆりがおかほいくえん)

神奈川県 中郡二宮町 二宮駅 / 公立 / 認可保育園

百合が丘保育園 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 569 / 1718園中
      駐車場の少なさやセキュリティ面では少し不安があるものの、園児への教育と先生の人柄は凄くいいです 一人一人の性格を理解し、その子に合ったペースで全てを進めてくれます
      トイレの時間を決める、靴や着替えもできる所は自分でやらせているので、自立心が育つ
      女性の先生だけで運営していて、園長も自ら給食作りをやっているので、栄養なども良く考えられています。 いつも笑顔で優しく、園庭でも園児と一緒になって楽しそうに遊んでいます
      毎月先生が相談して決めた手遊びや歌があり子供が楽しみながら言葉を学んでいます。 園庭にはアスレチックもあり、体づくりもできます
      子供達が勝手に鍵を開けて出て行かないように2箇所の門は2重の鍵になっています
      周りは集合住宅街などが多く、駐車場は園に3台分と少し離れた集合住宅の駐車場3台分です 毎日迎えの時間になるとハザードランプを付けて順番待ちする車でいっぱいになります
      今年入ったのでコロナウイルスの影響で、係を決めて行事の相談をすることはありません
      毎月のお誕生日会で特別な給食も出ます 運動会はコロナウイルスの関係で今年は親の参加は無しで園児と先生が園内でやります
      7:30~18:30までやっていますが、短時間は8:30~16:30までです
      入園前に園長宛で電話させてもらい、その時の対応が凄く良かった
      町内の公立小学校
      園の友達が多かった
    登園前の家での検温と登園時にも先生が検温します。 運動会も親の参加無しで園児と先生のみで行います

2021年05月投稿
      立地や駐車スペースは兎に角として、子供をのびのび真っ直ぐと保育してくれる、いい保育園です。保育参観にいった時も、子供がみんな楽しんでいて、すごくいい印象でした。 ただ保育園の立地、広さを求める親御さんには向かないかなと思います。
      子供にやさしくが理念だと思います。どの先生も優しいです。うちの子供も先生みんな大好きと言います。
      子供に優しい。かつしっかりと怒るところは怒る。とてもいい雰囲気です。ただ玉に説明がなくという時はありますが...
      グラウンドが狭いのが難点ですが、うまく時間を使い分け、多くの子供が遊べるようにうまく回してくれているみたいです。
      子供が外に飛び出し等できないように、入り口のロックは二段階になっていますが、カメラ等は付いていないためこの評価とさせていただきました。
      ここが唯一の難点でした。駐車場が、保育園隣接が3台分、少し離れたところに3台分です。お迎えの台数に対して少ないため、時間帯に寄っては大渋滞です。
      父母会に関しましては役員ではないため分かりかねます。
      いろいろなイベントがあるようですが、コロナ渦なのでほとんどできていないため分かりません。
      会社時間は7時半?20時です。18時30分以降は延長保育となるみたいです。
      通勤ルートであるのと、延長保育と土曜保育やっている保育園ということが決め手でした

神奈川県中郡二宮町の評判が良い保育園

百合が丘保育園のコンテンツ一覧

このページでは、百合が丘保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
百合が丘保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

梅花保育園