みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  二宮保育園   >>  口コミ

二宮保育園
(にのみやほいくえん)

神奈川県 中郡二宮町 二宮駅 / 私立 / 認可保育園

二宮保育園 口コミ

(1) 神奈川県保育園ランキング 1586 / 1718園中
    2020年04月投稿
      のびのびとした園なので、明るい健康な子供に育てるには良いかと思います。ごく普通の保育園です。教育に力を入れたい方は他の園が良いかもしれません。
      お寺の保育園なので仏教の理念に沿った方針です。感謝の気持ち等、思いやり、やさしさの育成に力を入れています。保育園も自由な空気があり、子供達ものびのびしていると思います。
      先生の入れ替えが多く、教育にバラつきがある印象です。保護者から見ても、新しい先生に対してのあたりがキツく、怒鳴り声など、園児にとっては悪影響です。
      地域の小さい子供達とのふれあい教育などがあります。年長さんからは、英語や絵画などの教育があります。土曜日、夏休み冬休みも保育をしてくれます。
      裏門は鍵が二重にかけられていますが、園庭も外から見え住宅街の中なので、だれでも入れる環境にあります。防犯面ではとても危険かなと思います。
      駅から近い立地なので、電車通勤の方は便利です。道路はかなり狭いので車通勤の方は、少し大変かと思います。
      半年に一回程度です。土曜日だけの集まりなので、負担が少ないかと思います。バザー時は大変そうですが、それ以外は大きな行事はなさそうです。
      春と秋の遠足、運動会、お遊戯会、音楽会などがあります。7月にある、みたままつりは、色々なゲーム、プレゼントが用意されているので毎年子供達も楽しみにしています。
      延長保育は18:15~19:00までです。土曜日保育は8:30~16:00まで、別途、給食費がかかります。事前に申請が必要です。
      自宅と最寄り駅から近いのと、他の保護者からも人気があったので選びました。見学した際も、親しみ安い雰囲気で子供もすぐ溶け込めそうだったので。

神奈川県中郡二宮町の評判が良い保育園

二宮保育園のコンテンツ一覧

このページでは、二宮保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
二宮保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

梅花保育園