みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  沼間愛児園   >>  口コミ

沼間愛児園
(ぬままあいじえん)

神奈川県 逗子市 東逗子駅 / 私立 / 認可保育園

沼間愛児園 口コミ

(5) 神奈川県保育園ランキング 881 / 1718園中
      異学年交流もありそこはとてもいいなと思います。お友達と遊ぶことを楽しみにしてるみたいです。楽しく通えることはとてもいいです。
      晴れた日は戸外で遊ぶというのを教育方針にしているみたいです。子どもは外で遊ぶ方がいいと思います
      優しい先生もいれば、あまりそうでもない人もいます。親としてのアドバイスなのかわかりませんが、馬鹿にされる様なことを言われるとむかつきます
      時間外はまるで受け付けてくれない感があるのでそこの柔軟性があるともっといいですね。
      入る時にはパスワード入力があるので、セキュリティが守られていると思います。不審者対策はされていますが、ドアがきちんと閉まっていない時があります。
      坂の上にあるので、子供を連れていくのは車のほうが便利です。しかし駅からも徒歩7.8分くらいだし、よい。
      父母会についてはほとんどわかりません、定期的に父母会の内容が通知されます。いつもありがとうです。
      誕生日会や季節にあった行事をしてくれているみたいです。そのたびに可愛いメダルやプレゼントをくれてありがたいです。
      延長保育については1分単位で管理されます。1分遅れると450円取られるのでそれはちょっと嫌です。
      卒園した園なので。家から一番近いので。ほかのところは行きにくいし、家から通いやすい。
    下駄箱に消毒液が置いてあります。また毎朝体温を書いて提出します。

2020年08月投稿
      総じて一緒に子育てをしてくれている感じで、近くに祖父母がいないのでとても心強いです。親へのリクエスト(いろいろと袋を作る類の入園準備が必要だったり、送迎時のマナーに関してのことを言われたり、毎日検温があったり)がいろいろとありますが、一貫して子供(送迎に関しては近隣の方)優先で考えてのことですので理解ができます。逆に園からのお願いや支払い等の期日を守らない親御さんがいるようで、人数が多い分、園の方の管理が大変そうです・・・
      基本的に子供たちを第一に考えてくれる、アットホームな園です。働いていて預けていても子供が大切なことに変わりはないので、その点はとても信頼できます。もちろん、親の負担にもならないように考えてくれているので、とても助かります。
      ベテランの先生が多い印象で、乳児期は離乳食やオムツのこと、体の成長に合わせた悩みを聞いてくれるのはもちろん、ステップアップを先導してくれるので、子育てがはじめての親にはとても助かります。
      今年から英会話教室を開いている親御さんを招いての英語教室が始まり、他にも外部の先生を招いた体操教室があります。有料ですが保育時間内にやっていただけるのでとても助かります。
      建物は少し古めではありますが、広い園庭があるので満足しています。また、ホールがあり、年に一度発表会を開催してくれます。セキュリティはあまり必要ない?というくらい治安がいい場所です。
      坂の上にあるので、電動自転車が必須です・・・ここ数年で駐車場も確保して頂き、車でも送迎ができるようになりました。
      年に数回の会合があるようですが、全て土曜に設定されています。
      懇談会が年に2回あり、保護者間の交流もあります。運動会やお祭りも開催してくれて、充分にやってくれている印象です。
      市内の他の園のほうがもう少し長い時間みてくれているのかな?ですが、さすがにお迎え19時を過ぎてしまうということは子供との時間もほとんどないということだし、そこまで遅くなくてもいいのでは?と個人的に思うので、不満はありません。
      家から一番近いのでそれだけで選んでしまいましたが、結果満足しています。

周辺は自然が多い環境です。園庭もお教室も広く子供はのびのび遊んでいます。給食も園内で作っているので安心です。
      子供の自律と健康を大事にしている園だと思います。お勉強的な要素(英語教育など)は少ないと思いますが、シンプルで良いと思います。
      先生方は経験豊富な方が多いと思います。おむつはずれや食事のことなど細かいことにも相談にのってくれます。明るく挨拶をしてくれ、とても親しみやすい雰囲気です。子供も先生が大好きです。
      お勉強的な要素は少ないですが、子供の自律に必要な基本的なことを丁寧に教えてくれます。この園では、延長保育は19時までです。もう少し長いとうれしいのですが。
      地域がらとても治安は良いと思います。住宅街の一角ですし、高い塀もないし、セキュリティカードによる入退室制限もないのですが十分ではないでしょうか。お迎えは基本的に園に登録した保護者一人が行います。別の人が行く場合には必ず連絡が必要です。また、防災訓練などもしっかりやっているようです。
      横須賀線東逗子駅へ徒歩7分程度です。バス停からも3分程度です。通勤には便利だと思います。ただし、逗子ならではですが、急な坂の上にありますので、小さい子供はちょっと歩くのが大変です。また、この園には駐車場がありません。送り迎え時には、坂の上に車の長い行列ができます。
      たぶんあるかと思いますが、まだ入園して日が浅いのでわかりません。
      働くため、自宅から一番近い園を希望していたため。

大人数でダイナミックにイベントや各組の活動をしています。給食は出来たてのものが食べられます。夕方のおやつにも工夫があり子供は喜びます
      計画を週ごとに立てつつのびのび活動させてくれます。各子供の成長具合を勘案してこまめに対応をしてくれているようです。
      たくさん先生がいますが皆、笑顔が素敵です。心配事をノートに記入すると担任から必ず声がかかり話を聞いてくれます。
      不定期の預かりも柔軟に受け入れてくれます。いろいろな家庭があるだろうに上手に対応しているようです。前月終わりに翌月の予定を記入して提出します。
      職員室前を通らないと園にはいれない構造になっています。先生も多いので目が行き届いているような気がします。
      住宅地内に有り駐車場はありません。坂の上なので普通の自転車では登るのはきついです
      年数回の各組役員の懇談会
      運動会、お楽しみ会、発表会
      自宅から最も近かったため

先生方がとても優しく、子どもの気持ちに寄り添ってくれるから安心できたので。
      子どもも楽しんで毎日通っていたのでよかった
      子どものことを最優先に考えてくれ、無理をさせない。
      愛情を沢山感じて卒園する事が出来たのでほんとうに良かった
      ベテランの先生、若手の先生のバランスが良く、お互いに支え合い、雰囲気がとても良かった。園長先生もいつも笑顔で良かった
      時々散歩にも行き、自然に触れ合い遊ぶことができていた。遊び込める時間が沢山あり、毎日楽しく過ごしていた。
      運動会の保護者競技の主催だったり、バザーの開催、卒園式に向けての準備、進行などを行なっていた。
      運動会、発表会、盆踊り大会、バザーなどを行なっていた
      希望していた園には入らず特にこれといった理由はなく、空いていたから入った
      公立小学校

神奈川県逗子市の評判が良い保育園

沼間愛児園のコンテンツ一覧

このページでは、沼間愛児園の総合評価に関する口コミを表示しています。
沼間愛児園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

桜山保育園