みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  西湘秦野保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西湘秦野保育園
(せいしょうはだのほいくえん)

神奈川県 秦野市 渋沢駅 / 私立 / 認可保育園

悪いことしたらしっかり叱ってくれる園です

昼食を備え付けの給食室で作ってくれる、園に栄養士さんが常勤しているなど、食に力を入れているので、基本的にはすごくうれしいのだが、おやつが1歳代からカールなどのお菓子というのには少し驚く。それ以外は全く不満はないので。
      上の年のクラスとの縦割り教育の日があったり、わけへだてなく、悪いことはしっかり叱ってくれる方針に好感がもてます。
      基本的にはとてもやさしく、がんばった時はとても褒めてくれ、悪いことをした時はしっかり叱ってくれる頼もしい先生方です。
      いつも同じような遊び道具ばかりなので、もう少し色々なものを与えてあげられるとベストかな、と思うのですが、それ以外は全く不満はありません。
      時間外はしっかり施錠してあり、保護者でもそうそう入れないようにしてあるので、頼もしいです。
      緑に囲まれた静かな立地にあるので、環境は良いと思います。ただ、これから高速道路の入口が近くに出来るそうで、環境が悪くなるのではと不安です。
      特にないようです。
      毎年、園庭でお祭りと遠くにバスで行く遠足があります。
      見学に行った際、説明くださった園長先生の雰囲気と園の教育方針に共感できたので。

縦割りの時間があり、下の子や上の子とも交流をもち、情緒面での成長や、結構遠くの公園までお散歩させてもらったりと、運動面でも大変お世話になりました。

園長先生のお話はぶれたりせず、一貫されているので。一番のおすすめは、調理師だけでなく、栄養士がいてくれているところです。

...

お誕生日会やクリスマス会ハローウィンなど行事が沢山あり、子供達にとって親がいない環境で寂しいと思うんですけどそうゆう行事があれば保育園の楽しみが増えると思います。

文字や数字英語などを熱心に教えてくれています。だから小学校へ上がるのも親の私達も安心できます。

元気に朝行...

近隣の保育園の口コミ

山辺保育園

みどり保育園

やまゆり保育園

習い事が充実している
保護者|2014年

こひつじ保育園
(神奈川県・私立)

運動会はありません。
保護者|2020年

虹と風保育園