みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  虹と風保育園   >>  口コミ

虹と風保育園
(にじとかぜほいくえん)

神奈川県 秦野市 渋沢駅 / 私立 / 認可保育園

虹と風保育園 口コミ

(3) 神奈川県保育園ランキング 19 / 1718園中
    2023年07月投稿
      信頼出来る先生方、保育園だと思います。
      子供達も先生が大好きで、保育園から帰ってくると〇〇先生大好きといつも楽しそうです。
      年間の行事も多く、良い環境だと思います。
      元気な子供達、丈夫な体作りとHPに書いてある通り、
      イベントなど、子供達が楽しめる行事が多い。
      先生方は、とても明るい人が多い
      子供達だけではなく、保護者に対しても明るく親身に接してくれていると思う。
      園内で遊ぶことが多いようです。
      自分の体をコントロールして、表現できるように遊ぶための運動や遊びを取り入れたりしてくれている。
      園庭は広く子供達が遊ぶには充分な広さである
      入り口には施錠出来る門があり、警備の方もいる。
      交通量の少ない立地にあり、良いと思います。
      保育園の近くに公園が複数あり、毎日同じ公園ではなく
      違う場所へ遊びに行ける。
      まだ参加したことがありませんが、父母会では自己紹介の後、行事日程など打合せ確認をし、委員長を選任しているようです。
      委員長に選ばれたら、運動会やクリスマスなどイベント準備など参加が必要になるそうです。
      季節ごとの行事が必ずあります。
      運動会の時は親も参加できるので、楽しみです。
      開園は7:00~9:00です。
      18:00以降は延長保育になります。
      先生方が決め手でした。
      ここなら、子供達を安心して入園させられると感じ
      この園を選びました。

毎日の主活動を詳しく教えてくれて見えない時間もどう過ごしてるのかよく分かってありがたいです。
      先生達もいつもニコニコしてくれて子供も先生が大好きです、、
      子供の自立に力を入れてくれていて、家で出来なかったことも帰ってきたら出来ていたり、自分からやりたいとアピールするようになった。
      お迎え時の園での様子や出来たことを教えてくれたりら気さくで色々聞きやすい雰囲気を作ってくれています。
      歌や言葉をたくさん教えてくれています。
      体を動かしたり絵を描いたり手先を動かしたりする作業も多くて成長に大切なことをたくさん教えてくれています
      まだ父母会には参加したことがありません
      親子遠足で水族館へ行ったり、動物園に行ったりします、お友達とバスで移動したりするのは楽しめているようです
      自宅から近いこと
      知り合いが働いていて園の様子をよく聞いていて安心だったこと
      優しい先生が多いということ

子供の事を本当によく見てくれているし、子供がぐんぐん成長しているように感じる。 保護者に対しても細かく対応してくれて預けて良かったと思います
      なるべく自分でやると言う事を大切にしてくれています、家庭ではなかなかできないこともやってくれたりアドバイスくれたりしています
      先生たちはいつもニコニコ接してくれて別のクラスの先生も名前を覚えてくれている、子供もとても懐いている
      外に出てお散歩行くこともあるし、園庭で遊ぶこともあるようで、外遊びが多いのは嬉しいです
      園庭は広々としているしお迎え行っても子供達の事がよく見えてとても安心しています。
      駐車場も広く車で行っても不便はないし、歩いて行くとちょうどいい距離でお散歩にもなっていい
      なかなか親が参加する行事は少ないけど、普段のクラスの様子をビデオで流してくれたりして保育園生活がよくわかる
      運動会や、発表会や、クラス参観もあったりして、しょっちゅうあるわけではないので大体参加できている
      仕事の日は8時過ぎから4時半頃にお迎え行っていて仕事の時は少し遅くなることもあるけど一緒に遊んでくれていて助かります
      家が近いこと、開園したばかりと言う事が決め手になりました。 規模も大きすぎずちょうどいいと思います
      試験等は特にありませんでした

神奈川県秦野市の評判が良い保育園

虹と風保育園のコンテンツ一覧

このページでは、虹と風保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
虹と風保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

こひつじ保育園
私立 / 秦野市 渋沢駅
しぶさわこども園
私立 / 秦野市 渋沢駅
南秦野保育園・ふくろうのもり保育園
私立 / 秦野市 秦野駅