みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  みどり保育園   >>  口コミ

みどり保育園
(みどりほいくえん)

神奈川県 秦野市 渋沢駅 / 私立 / 認可保育園

みどり保育園 口コミ

(4) 神奈川県保育園ランキング 1470 / 1717園中
      昔ながらの良さのある、よい保育園だと思います。設備は必ずしも整っていませんが、保育士の先生方の質は高いと思います。
      子どもたちがのびのびと成長できるようにしてくれています。子どもの成長に合わせたサポートを熱心にしてくださいます。
      先生の人数は少ない方かもしれませんが、ベテラン保育士の先生方を中心に子どもの成長に合わせたサポートを適切にしてくださっていると思います。
      のびのびと育ててくださっていると思います。定期的な面談や保育士体験などで、子どもたちの日常を確認できるので、安心です。その際の会話の中で、子どものことをよく見てくださっていることがわかります。
      設備は必ずしも整っているとはいえませんが、できるだけの対応をしてくださっているのを感じます。
      住宅街の中の奥まったところにあるので、道路が少し狭く、車で登園させるのに少し不便を感じています。
      父母会総会しか出たことはないので、あまりよくわかりませんが、保育園のサポートを適度にできているのだと思います。
      遠足や運動会、成長祭、夕涼み会、餅つきなどがありますが、新型コロナウイルスの影響で中止、縮小されているのが残念です。これらの会で子どもの成長が確認できますし、子どもも楽しんでいるようです。
      開所時間は8時から19時だと思います。17時以降は延長保育になっていたと思いますが、金額はわかりません。基本的には3日前の申請ですが、やむを得ない場合には柔軟に対応してくださいます。
      見学してみての印象でした。保育士の先生がベテランが多く、適切に対応されているようで、好印象でした。
    一般的な対応はしっかりされています。感染者が出ておらず、毎日登園できるのは、ありがたい限りです。家庭でもしっかり感染対策をこれからもしていこうと思います。

先生によって指導方法が違うと感じられるところと、ベテランの先生と若い先生との関係が良好には見えない。
      先日、お迎え時に注意している声が聞こえて、トーンは静かなものの威圧的に感じられて、いい気分ではなかった。
      園のしおりを拝見すると、子供のことを熱心に思い、保護者と一緒に保育をしていきましょう…と言う考え方が素敵だと思います。
      先生によって指導方法が違うと感じます。
      小さいクラスでもベテランの先生は厳しいです。
      毎月楽しい行事があったり、保育参加と参観ができるので安心しています。
      給食も全て園内で作ってくださっているので、温かみを感じます。
      安全管理が出来ているようで出来ていない。
      カードなどで出入りを管理しているが、他にも園内に入れる方法がある。
      混雑することもありますが、駐車場があるので雨天時や荷物の多い時など助かっています。
      行事の時に数回集まる程度なので、大きな負担はないと思います。
      季節ごとの行事や遠足など。
      親子で参加できるものもあるので楽しいです。また、祖父母も参加できる行事もあるのでみんなで楽しめます。
      土曜日に預けるといい顔をされません。
      これは多くの保護者が思っていることで、改善していただきたいです。
      園の理念、家や実家から近い、7時まで見てもらえる、知り合いがいるので心強い。

先生が明るく挨拶もきちんとしています。
      先生も笑顔で子供達に接していて優しい先生が多いです。
      親子で参加できる行事も多くて保護者同士の交流もあり意見交換なども出来ます。
      きちんとした教育方針があります、
      先生たちがきちんとしているので子供達も健やかに育ちます。
      明るく笑顔で接してくれて優しいです。
      連絡ノートもきちんと書いてくれます。
      仕事で習い事をするのが難しいので保育園で週一回習字とか英会話とかしてもらえたらいいなと思います。
      昼間玄関は施錠してません。
      園庭は不審者から見えなくなっているので安心です。
      住宅街なので道が狭いです。こんなところに?という場所にあります。
      懇親会や年に二回保育園の掃除などがあります。
      保護者会費を毎月払ってます。
      遠足や夏祭りたくさんの親子で参加できる行事があります、
      認可保育園で見学に行ったら先生の印象が良かったから。

通いはじめてまだ日が浅いですが、、お布団の用意は園でしてくれます。シーツや毛布は自分で。ミルクや主食も園で(ミルクは家庭のとあわせてくれます)用意してくれ、月に1度だけお弁当の日があり、その時だけ自分で持っていきます。夏は食中毒などを考えお弁当の日はありません。オムツには名前を書かなければなりませんが、園で処分してもらえます。あとはお散歩へいったり園のなかであそんだりしているみたいです。ただ、マイナス点は連絡事項が結構おろそかな気がします。休んでいた日に配った手紙を忘れたころにもらってきたり、で申込が他の方よりおくれたり、預かれない日を予め伝えてもらえず、急遽仕事をやんだり、仕事をしているから預けているに、平日の昼間に頻繁に集まりが歩きがします。あと保護者会費は月700円で少し高めです。延長は30分300円です。
      どういった方針だったか忘れましたが、入園希望のときにいいとおもいました!こどもたちの自立を促すかんじの保育園だと思います。
      先生も一人の人間なのであうあわないあると思います。これから良く感じるかもしれません。あまりあの先生いや!とは見ないようにしていますが、すこし言葉の選び方がいくらベテランの先生でも不快に感じる事が多々ありました。これからもあるのかな?!でもこどもを預けています。あまりうるさくいうのは避けたいと思っています。他の先生はとってもいいせんせいです。親切です。
      大きくなればお勉強の時間に英語の時間があるみたいです。のびのびあそびのなかでも学ぶ事があるようです。上級生は下級生のおせはもしてくれるみたい。
      セキュリティがあるようにはあまりみえません。ただ園全体で先生がこのこは誰のおかあさんなど把握はしてるみたいです。
      住宅街のなかにあるのでぐるっと回っていかないといけないので少しそこがネックです。ただ、大きい道路などはめんしていまいので車の事故はないかなと思います。駐車場も少なめですがあるほうだとおもいます。
      まださんかしていないのでわかりません。
      新居が園のちかくにたつのでそこにきめました。

神奈川県秦野市の評判が良い保育園

みどり保育園のコンテンツ一覧

このページでは、みどり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みどり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

やまゆり保育園