みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  なでしこ第2保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

なでしこ第2保育園
(なでしこだい2ほいくえん)

神奈川県 秦野市 東海大学前駅 / 私立 / 認可保育園

たくさん遊ばせてくれる保育園です。

遊ぶときにはしっかりと遊ばせてくれますし、集団行動を必要とする時は子供が理解できるように気を配ってくれて、集団行動の大切さを教えてくれます。給食も用意してくれるので、保護者としては安心です。
      方針や理念についての詳細はよく覚えていませんが、園長の下保育士さんたちが一丸となって保育してくれる姿が印象的でした。
      毎朝、明るい笑顔で迎え入れてくれて、挨拶もきちんとしているので、若い先生が担当になっても安心できました。
      夏休みはお盆休みを事前に報告する形でお休みをとっていました。夏休みや冬休みにも預けることができるみたいなので、みなさんとても助かっていたそうです。
      監視カメラが装備されており、用務員さん(?)や事務の方が、常に見回ってくださっていたので、安心できました。
      小田急線の東海大学前駅に近く、電車での通園も便利です。近くには住宅地や大学があり、活気ある町でした。車での通園でしたが、駐車場も完備されていたので楽でした。
      担任からの報告が多かったです。その他にも保護者同士の話し合いも盛んにありました。
      立地場所が自宅から近く、近所の子供も一緒に通っていたので、こちらの保育園に決めました。

多少気になるところは、細かいところで色々ありますが、全体を通して、子供第一でとても素晴らしい保育園と思ってます。願わくば、先生たちも過ごし安い環境になってくると更に良いかと思います。

先生ごとの力量差がなけ、どの先生でも安心して預けることができます。とにかく子どもたちをノビノビ育て...

近隣の保育園の口コミ

広畑保育園
(神奈川県・公立)

ひろはたこども園
(神奈川県・私立)

なでしこ保育園
(神奈川県・私立)

なでしこ第2保育園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング