みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  なでしこ保育園   >>  口コミ

なでしこ保育園
(なでしこほいくえん)

神奈川県 秦野市 東海大学前駅 / 私立 / 認可保育園

なでしこ保育園 口コミ

(6) 神奈川県保育園ランキング 681 / 1717園中
      安心して預けることが出来る園です。こどもは今日何々して遊んだや、〇〇先生に絵本を読んでもらったと家に帰るといろいろ話をしてくれます。
      のびのびとその子にあったペースで自由に育ててくれています。また絵本の読み聞かせをたくさんしてくだっさてとても喜んでいます。
      どの先生も生徒の名前をしっかり覚ええてくださり、お迎えの際に今日園であった出来事などをちゃんと教えてくれます
      月齢にあった遊びを取り入れてくれています。 また異学年との交流もあり我慢することや小さい子にやさしくすることを覚えてきます。
      セコムがと防犯カメラが設置されています。
      駅から近いところにあります。目の前のコンビニの駐車場も利用できるようになっています。
      今年に関しては、父母会は中止になっています。
      イベントは基本的に自由参加なので、仕事をしていても 問題ありません。
      開所時間は7:30~19:00です。18:30からは延長扱い。
      家から一番近い園だったから。 建物も割と最近立て直しがされておりきれいです。
    受け入れ受け渡しは入り口で。保護者は園内に入れなくなっています。

先生方もフレンドリーで、他の学年の子どもの名前も覚えているので、すごいと思います。子どもも赤ちゃんのときからお世話になっているので、お友達もたくさんできて、成長もかいまみれで、とてもいい保育園だと思います、
      ちゃんとした方針で進んでいるので、安心して預けられる。理念も一人一人個性を引き出してくら、子どもの成長の悩みも、新味になって一緒に考えてくれるので、いい保育園だと思う。
      一人一人の成長に合わせて、できないことは、無理なくその子のできるように指導してくださるので、安心できる。
      その年々の年齢に合わせて、年長さんなら、ちゃんと自分の名前を書けるようにしてくれたり、してくださるので、安心できる。
      玄関のトビラをセキュリティカードをくっつけないと開かないようになっているが、並んでいるとセキュリティカードをてらさなくても入ってこられちゃうので、そこが不安に感じる。
      建物は、住宅街にあり安全な立地だど思います。アクセスも、最寄り駅から近く、保育園に預けてすぐ出勤できるので、とても、いいと思います。
      父母会には、 ほとんど参加したことがありませんが。 後で プリントで、 内容が分かるため 助かります。
      今年は コロナの影響で、 お約束は行かれなかったので、 とても残念でしたが、 運動会を分散で やってくれたりしたので、とても良かった。
      延長保育は 、 18時30分まで やってくれていて、 土曜日 保育は やっているので、 休日保育もあったら 助かると思います。
      自宅から一番 近い 保育園だったので良かったです。 また上の子も通っていたので、 とても助かりました。
      市内の 公立小学校
      家から最も近い 小学校だったので、また 子供の父親の 母校だったので、 決めました。
    保育園の中に入るのではなく、 子供 を 玄関での受け渡しになりました。

2020年04月投稿
      泣いて登園してる子どもがいない。とてもこの点は評価できると思う。楽しく生活できる保育園、トラブルなどなければとても良い保育
      方針や理念を把握していないためわからない。特にそれらについて説明を受けた記憶もない
      若い先生が多いイメージでトラブルには弱い。ただ子どもは毎日楽しそうに登園していた
      子どもが毎日楽しそうに登園していたため保育内容は問題ないと判断して4点にしたが、詳しくわからない
      カードが必要だったりセキュリティはかなり気をつけていると思う。登園下園の時間帯以外はインターホンをならさないと中には入れないようにもなってる
      駅から近いのでいいのではないか。近隣は住宅などあるが特にトラブルもなかったため良好な関係で運営できていそう
      特に役員などの強制もなく自由なため詳しくわからない
      若い先生が多いため体をはって楽しませてくれた。子どもたちは大喜びで保育士も子どもも楽しんでる様子を見て親も楽しめた
      覚えてる範囲だと7時30分から18時、18時以降延長で19時までだったと思う
      家から近かった、アットホームな雰囲気だった、そのためここの保育園を希望した
      市内の小学校
      学区内で勝手にそこになった。とくに希望も選択もせずそこの小学校になった

協調性をつけながらの共同生活を身につけてくれていると感じます。給食もあり、親の負担が軽く、助かっています。
      年齢の違う子供の混合保育もあり、年齢に合わせて小さい子の面倒をみるなど、自宅では体験させられない経験をつめていると感じています。
      みなさん明るく、若い方からベテランまで、協力して保育しているように感じます。どの先生も明るく、子供もどの先生とも仲良くしています。
      親の予定に合わせて預かってもらえるので助かります。急に旅行等を決め、休園することになっても、快く対応してもらえ、助かります。
      防災訓練や避難訓練、受け渡し訓練など、様々な訓練行事があり、災害時の対応には特に力を入れていると感じます。安心して預けられます。
      正面にコンビニエンスストアもあり、また、周辺の住民の方とも交流があるようで、治安面での心配はありません。駅からも歩ける距離なので、便利です。
      保護者同士の懇談など。
      毎年夏祭りがあり、その他運動会、保育発表会など。
      見学に行き、雰囲気がよかったので。

遊ぶ時は遊ぶ、学ぶ時は学ぶなど、しっかりとした教育方針で安心して預けられます。また、原則として完全給食なので親として非常に助かりました。
      時には優しく、厳しく教育して頂けました。また園児一人ひとりの持っている個性に応じた教育方針にも好感が持てました。
      子供が卒園後も先生が小学校の運動会に来て下さり、「卒園してしまえばそれっきり」という考え方ではなく、卒園後の子供の成長にも気を配って頂きました。
      園外活動の回数が多かったためか、子供にとってコミュニケーション能力の育成・向上につながったようです。
      防犯カメラの設置など、セキュリティ会社との連携があり、親としても安心できました。
      公共交通機関からのアクセスが今一つで、車での送迎を強いられた点、また駐車可能台数が少なく不便に感じました。
      担任の先生や園長からのお話、保護者同士のディスカッション等
      運動会やバス遠足、夏休み中のお祭り、保育発表会(学芸会的なもの)など。
      自宅からの距離もそう遠くなく、雰囲気も良さそうだったので。

先生は、時には厳しくしつけを身につけさせてもらえました。給食は地産地消をモットーに「食べ物のありがたさ」を子どもたちは学んだようです。
      質の高い教育方針・理念に基づき、子どもの良い面を引き出してくださり、のびのびと毎日の生活を過ごさせてもらいました。
      園長先生をはじめ保育士の方々、用務員の方、みなさん分け隔てなく気持ち良く挨拶をしてくれます。挨拶のほか、各種行事の際もみなさん熱心で保護者も非常に満足できました。
      夜8時までの延長保育はありがたいです。夏季・冬季のお休みの際は事前申請が必要ですが、柔軟な対応により、とても助かりました。
      園舎周辺は外灯がとても明るい上に、防犯カメラの設置、また警察との連携が緊密であり、とても安心して通わせることができます。
      クルマでの送り迎えの際、駐車場があまり大きくないため、それが唯一の不便さを感じました。駅からは比較的近いので、公共交通機関でのアクセスは便利だと思います。
      先生方との面談のほか、保護者会もあります。
      運動会・遠足・夏祭りがあります。
      近所の人が通っていたため、評判の良さ、教育方針に魅力を感じたため。

神奈川県秦野市の評判が良い保育園

なでしこ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、なでしこ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
なでしこ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

つるまきこども園
私立 / 秦野市 東海大学前駅
鶴巻保育園
公立 / 秦野市 東海大学前駅
認定こども園さなだ幼稚園
私立 / 平塚市 東海大学前駅