みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  クレヨンの森保育園   >>  口コミ

クレヨンの森保育園
(くれよんのもりほいくえん)

神奈川県 小田原市 箱根板橋駅 / 私立 / 認可保育園

クレヨンの森保育園 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 1009 / 1717園中
      ストレスフリーで過ごしている子供を見ていると、いい保育園でよかったと思う。勉強や運動などの習い事とつながるシステムがあると親は嬉しい。
      ほどよく力を抜いて、平和に過ごせるように保育してくれている。のびのびと成長しているように感じる。
      細かいところまで報告してくださり、対面した時には様子などを話してくれて助かります。
      自然に囲まれた園なので、いろんな発見をしてきてくれます。その発見を大切にしてくれているように感じる。
      住宅に囲まれた奥地にあるので、周囲の人々にも温かく見守られているから安心できます。
      駐車場は狭く、車の出入りが激しい時間帯は大変ですが、駅からも歩いて行けるところは便利です。
      役員の集まりはあるみたいですが、全体の集まりは特になし。
      運動会やお遊戯会、夏祭りがあります。年長になればお泊まり保育が楽しみ。
      長くて7:30~18:00の保育時間です。
      職場に近いことが決めてでした。家の近所の保育園には入れなかった。
      とくになし。
      何もしていない

自然が豊な環境で外で体をよく動かすことができてよい。また先生一人一人が対応がよく子供の面倒見がよい
      方針・理念があまりはっきりしていないので、どういう方針で子供たちを見ているのかあまりよく分からない
      ベテランの先生が割と多いので、子育てで迷ってることでも相談しやすい。また子供を見るのに慣れている感じがあるので安心して預けられる。
      あまり園の教育内容がはっきりしていなくて、どういう教育をしているのかあまりよく分からないが、工作やお絵かきなどはよくやっているので、その辺はまあいいのかなと思います。
      寺の入口と保育園の入口が同じで園庭に入れるような感じになっているので、セキュリティ面では甘い感じになっている。サルもよく出てくるので少し危ない。
      市内から離れているし、最寄りの駅からも離れているので、登園には自転車又は車でないと通わせヅライ。また車だと園に向かう道が狭いので乗り入れにくい
      特に父母会というのは行われていません
      二ヶ月に一度お誕生日会があり、その他には運動会・お遊戯会・もちつき会などがある
      自然豊な環境にあるのでのびのびと体を動かせることができると思って入園させた

神奈川県小田原市の評判が良い保育園

クレヨンの森保育園のコンテンツ一覧

このページでは、クレヨンの森保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
クレヨンの森保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

早川保育園