みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  小田原乳児園   >>  口コミ

小田原乳児園
(おだわらにゅうじえん)

神奈川県 小田原市 小田原駅 / 私立 / 認可保育園

小田原乳児園 口コミ

(3) 神奈川県保育園ランキング 1347 / 1718園中
      総合的に、しっかりした 保育園だとは思いますが 少し、時代にのってほしいとも思います。 例えば、アルコール消毒は 子供を抱っこしているので 足でプッシュ式のものにして欲しいです。 連絡帳もアプリを使ってくれると とても、時間よ短縮になります。
      可もなく不可もなく ただ、大きい縁のため 融通がきかないのところが不便 でも、子供達の事を考えてくれてることも伝わってくるので良いと思う。 布おむつにお金と時間がかかるのが ちょっと、大変です。
      幅広い、年齢層の先生達で 視野も広くいいとおもいます。子供に対しては 先生それぞれだと、おもいますが コロナ禍もあり、普段の園生活がみれないのが残念です
      昔ながらの連絡帳での やりとりしていて、様子がわかりやすいとおもいます。 特別な事はおしえてないとおもいますが 集団生活での過ごし方は とても、身についてきてるなたら感じます
      セキュリティはしっかりしていると思います。 それぐらいと思う事もありますが、この世の中 分からないのでセキュリティを強化するに越した事ないと思います
      人数が多いぶん、駐車時間に かかることもありますが 規模が大きいのに対しては スムーズだと思います。
      父母会はとても、温度差をかんじるので もっと、気軽なものにしてほしいと思います
      コロナ禍でイベントは すごく、すくなくなってしまい、経験ないです。
      基本的な保育園じかんです。 日曜日は完全休みなので すが、日曜日出勤のお仕事だとちょっと大変です。 ただ、子供を持っている以上日曜日お休みに合わせるべきだとも思います。
      第4希望の園でしたが 仕事が決まっていたので 早く入れるところを選びました
      公立で十分です、
    コロナ禍で本当に先生方が 1番苦労していると思います。 できるかぎりのコロナ対策をとってくれ、対応も玄関先にしてくれ、助かってます。

全体的には大満足ですが、各種資料が要点を得ておらず、分かりにくいので、星1つ減らしました。
      職業柄あまり文章を書かれる機会がないので仕方がないとは思っていますが、進級の際の資料は、自分でまとめ直す必要があります。
      いい意味できっちりしています。
      融通が効かないと思われる方もいるかもしれませんので、一度見学されるのをお勧めします。
      おむつ離れを促すためか、布おむつです。
      布おむつに興味があったので、こちらの園に惹かれました、
      ただ、2歳からはお隣の愛児園に進学で、そちらでは紙おむつにかわります。
      愛児園になると、プールが始まったり、任意ですが英語、体操、オルガンも習うことができます。
      比較的若い先生が多いですが、子供の担当になった先生は、信頼できる先生ばかりでした。
      季節に合わせて色んな行事をしてくれます。
      キッズヨガも取り入れてます。
      教育については前述のとおりです。
      安定が広く遊具も沢山あります。
      セキュリティは、イマイチな気がしますが、田舎なのでこんなものなのかもしれません。
      駅からは遠いですが、駐車場が沢山あるので、車で登園してます。園のまわりは一方通行の道や、狭い道が多いので、注意が必要です。
      何に2回ほど、平日に開催される会があります。(クラスの保護者懇談会、先生との面談)
      それ以外は土曜日です。
      父兄が参加するのは、運動会やクラスのお遊び会などがあります。
      お餅つきや夏祭りなども行いますが、父兄は不参加です。サポーターという形での参加は可能なようです。
      7:30?18:30
      延長保育はありません。
      愛児園になると、7:00?18:00で、19:00まで延長があります。
      進級したら色々習い事もさせられそうだったので、こちらにしました。
      小田原愛児園
      乳児園の園児は自動的に愛児園は進級となります。

子どもの数に対して先生の数もしっかりしていて、毎日のお便りや園での様子なのど、言うことなしでした。
      イベントなども楽しかったです。
      沢山の子どもの定員がいるなかで、一人一人に目を向けた優しい保育を実践してくれていた。
      体操教室や独自の工夫もあった。
      若い先生からベテラン先生までちょうどよくミックスされていて、親と子どもの顔を覚えてくださり、クラスでない先生も名前で挨拶してくれる。
      よく子どもの一日の様子をみてくれていて、毎日のお便り帳にしっかり書いてくれていた。
      乳児園のときは、紙おむつではなく布おむつですごします。おむつはクリーニングにかけてくれるので、洗濯もそんなに苦ではなかったです。
      おかけでオムツが早くとれました。
      親子参加が年二回ほどあったと思います。
      子どもと一緒に遊んだり工作したりしました。
      季節の行事があり、園が仏さまをしているので、それ関係の行事や、お団子つくったり遠足だったり、毎月の誕生日会もあり、給食つくる方が大きなケーキを作ってくれていました。
      小田原で一番大きな園で、定員が多かったのと、職場に近いから選んだ。
      公立小学校

神奈川県小田原市の評判が良い保育園

小田原乳児園のコンテンツ一覧

このページでは、小田原乳児園の総合評価に関する口コミを表示しています。
小田原乳児園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

小田原愛児園