みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  村岡保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

村岡保育園
(むらおかほいくえん)

神奈川県 藤沢市 藤沢駅 / 私立 / 認可保育園

のびのびと育ててくれる園です

速いうちからトイレトレーニングをさせて頂き、一人一人の性格をよく理解して叱る時も子供の目線に合わせて座り、優しく分りやすく叱ってくれます。
      のびのびと明るい保育園です。先生方の温かさと優しい気持ちできちんと見守ってくれていて、とても良かったです。
      園長先生は少し頼りない感じがしますが、他の先生方がそれをホローし、相談にも的確に答えてくれます。帰る時には、今日はこう言う事がありました。と、一人一人にお話をしてくれます。
      本当は両親がお休みの日は預けられないのですが、うちは二人預けていたのですが、時々下の子だけを預けて上の子にも甘える時間を作ってあげて下さいとおっしゃって頂き、下の子だけを預けさせて頂いたこともあります。
      17時頃まではカギがかかっておりますので、その前に迎えに行くときはチャイムを鳴らし、確認をしてから引き渡しをしてくれます。
      小学校と中学校の間に挟まれる様に建っており、時々中学生のお手伝いがあり、とても喜んでいました。自宅から線路を挟んだ先にあるので、少し不便ではありますが、立地は良いと思います。
      保育園でお茶会があり、保護者と担任の先生との話し合いがあります。
      運動会、夏祭り、音楽の発表会、お茶会があります。
      自宅から一番近かったので。

入園した翌日には完全に顔も名前も覚えていて ○○ちゃんおはよう!と明るく挨拶をしてくれます。親の要望にも出来る範囲内で対処して頂けます.そのお蔭で早くオムツが外せました。毎日引き渡しの際には今日はこんな事がありましたと 連絡帳とは別に一人一人に説明があります。親にとっては保育園での生活がきちんと口頭...

★★☆☆☆2.0
先生によって対応が違います。マニュアルも統一してないようで、いつも振り回されてます。
いい先生はほんとによくこどもを見てくれます。でも、中にはとても印象の悪い先生もいます。
一応どの先生も全学年のこどもたちと関われるようシフトを組んであるようですが、あくまでも担任制なので、当たった先生によっては...

近隣の保育園の口コミ

アワーキッズ南藤沢
(神奈川県・私立)

藤が岡保育園
(神奈川県・公立)

高谷保育園
(神奈川県・私立)

雰囲気が良い高谷保育園
保護者|2016年

藤沢保育園
(神奈川県・公立)

のびのびたのしくげんきに
保護者|2013年

村岡保育園のコンテンツ一覧